• Gambas parmentières au gorgonzola

    Un plat savoureux à servir en entrée ou au dîner avec une salade verte.
     
    Ingrédients pour deux personnes
     
    6 belles gambas crues
    300 gr de pommes de terre charlotte
    50 gr de gorgonzola
    20 gr de beurre
    20 gr de farine
    25 cl de lait
    1 cc de moutarde
    Brins de persil
    Sel, poivre
     
    DSC06243.JPG
     
    Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Les éplucher quand elles sont froides et les couper en rondelles.
    Après  avoir fait cuire les gambas dans un petit court bouillon, les décortiquer en gardant la queue.
    Faire une béchamel en faisant fondre le beurre. Verser la farine en remuant avec une cuillère en bois 2 min.
    Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Faire épaissir sur feu doux pendant 5 à 10 min.
    Incorporer le gorgonzola en petits morceaux et la moutarde. Saler peu, poivrer.
    Laisser tiédir, puis ajouter le persil haché.
    Disposer les pommes de terre en couche dans deux cassolettes, puis les gambas.
    Verser de la sauce dessus et faire gratiner 5 à 10 min dans le four chaud à 200°C.
     
    Inspiration : Maxi Cuisine
    « Tarte aux mirabellesJarret de porc Fermier confit »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    11
    Lundi 11 Novembre 2013 à 22:13
    Jackie
    Une recette gourmande et originale. Je note. Bises et belle soirée
    10
    Samedi 9 Novembre 2013 à 22:42
    marie
    Roo là là tu me mets l'eau à la bouche, tout ce que j'aime ! je ne résiste pas. Bizz
    9
    Samedi 9 Novembre 2013 à 02:33
    Cendrine
    Tes gambas me font irrésistiblement de l'oeil!!!
    Gros bisous pour te souhaiter un beau week-end
    Cendrine
    8
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:34
    Michel89
    Bonjour Patricia. Je commençais à m'inquiéter, il y a bien longtemps que tu n'avais pas posté d'article. Tu faisais la grève de la faim?... A bientôt. Michel
    7
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:35
    ghislaine
    un plat original qui me plairait beaucoup!! bien heureuse de te revoir sur ton blog!!! bon vendredi et bon week end.bisous.
    6
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 20:57
    corinnette
    hummm j'en ai l'eau à la bouche
    belle soirée
    5
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 18:12
    pequery françoise
    Une entrée séduisante!
    Bonne soirée!
    4
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 17:53
    afaurore
    original
    3
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 15:08
    Méline
    Une excellente et superbe recette Patou ! voilà ce que j'appelle une assiette fabuleuse de saveurs et de parfums que je partage très volontiers ! bravo et merci pour cette succulente idée gourmande !
    Une toute belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline
    2
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 14:22
    choupette82
    Rien qu’en voyant ta belle recette je salive d’avance !!! Bisous
    1
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 13:10
    sophie
    elle m'a l'air délicieuse cette recette!
    belle après midi
    bises
    Sophie
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :