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Gambas parmentières au gorgonzola
Par
patou89 dans
Crustacés, coquillages le
7 Novembre 2013 à 12:46
Un plat savoureux à servir en entrée ou au dîner avec une salade verte. Ingrédients pour deux personnes 6 belles gambas crues300 gr de pommes de terre charlotte50 gr de gorgonzola20 gr de beurre20 gr de farine25 cl de lait1 cc de moutardeBrins de persilSel, poivre Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Les éplucher quand elles sont froides et les couper en rondelles.Après avoir fait cuire les gambas dans un petit court bouillon, les décortiquer en gardant la queue.Faire une béchamel en faisant fondre le beurre. Verser la farine en remuant avec une cuillère en bois 2 min.Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Faire épaissir sur feu doux pendant 5 à 10 min.Incorporer le gorgonzola en petits morceaux et la moutarde. Saler peu, poivrer.Laisser tiédir, puis ajouter le persil haché.Disposer les pommes de terre en couche dans deux cassolettes, puis les gambas.Verser de la sauce dessus et faire gratiner 5 à 10 min dans le four chaud à 200°C. Inspiration : Maxi Cuisine
Tags : gambas,
gorgonzola,
pommes
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