• Week-end Angevin

        Accueillis chez des amis, nous avons été gâtés...
    Notre hôte, a cuisiné comme un chef !
    Fan de Doria , il nous a servi :
     
    Les oeufs pochés au fromage de chèvre miel au thym sur muffins anglais,
    Un dos de cabillaud sur tartelette de fenouil,
    Des noix de saint-jacques aux douces saveurs exotiques,
    Le gâteau à l'ananas et noix de coco.
    Ecrasée de pêches menthe bergamote et meringue.
    Ses conserves personnelles, du foie gras et du confits de canard.
     
    Nous avons visité deux très belles villes,
     
    Angers , ville d'arts et d'histoire, capitale de l'Anjou. 
     
    Son Château du XIIIème siècle, l'une des forteresses, les mieux conservées de France.
     17 tours, de sompteux jardins, il vous parle du roi René,
         
    DSC00789.JPGDSC00791.JPG
    DSC00861.JPGDSC00793DSC00802
     DSC00859.JPGDSC00855.JPGDSC00846
     
    le Musée des Beaux-Arts évoque les liciers (ceux qui effectuent le travail en tapisserie).
     
    DSC00847.JPG  
    DSC00838 DSC00849DSC00844
     
    la Tour-Clocher de l'Abbaye Saint-Aubin (54 mètre de hauteur), petite forteresse avec meurtrières et puits.
     
    DSC00832DSC00833 DSC00852
     
    la Cathédrale Saint-Maurice au style gothique,
    avec sa nef unique,
    la galerie des personnages représentant des chevaliers, compagnons de St-Maurice à la base des deux tours sumontées de flèches.
     
    DSC00808 DSC00812
    DSC00814DSC00817DSC00816
     
    la Maison d'Adam,
    dressée dans le coeur historique de la ville constitue un des sites incontournables d'Angers. 
    Ce témoignage architectural du patrimoine médiéval qui fût construit à la fin du XVème siècle accueille aujourd'hui, la Maison des Artisans. 
      
    DSC00825
    DSC00829DSC00830DSC00831
     
    Adam, Eve, arbre de vie
     
    ...ooOoo...
     
    Durtal, née sur un promontoire, à la croisée des routes et d'une rivière riante, aux rives harmonieuses et paisibles, le Loir.
     
    Son pont actuel construit en 1750, allie élégance et résistance avec ses cinq arches en grés de pays.
     
     DSC00867DSC00912  
    DSC00869 
     
    La tour du lavoir, autrefois tour de guet.
         
    DSC00875DSC00920
     
    Son château royal.
     
    DSC00877  
     
    Cette redoutable forteresse protégeait Angers.
    Sa construction initiale du XIème siècle va se tranformer au cours des âges pour devenir ce sompteux palais des XV, XVI et XVIIème siècle,
    qu'aimaient fréquenter les rois de France.
     
    DSC00897DSC00900 
    DSC00880DSC00891
     
    Véritable leçon d'architecture, le fier château des comtes d'Anjou protège toujours la ville de Durtal, blottie sous ses murailles.
     
    DSC00916   
     
    DSC00894DSC00903
     
    Deux jours de pur bonheur ! Merci aux nouveaux Seichois...
    « Panna cotta au chocolat blanc et framboiseMagrets de canard figues - pommes »
    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    6
    Samedi 27 Août 2011 à 15:17
    le cahier de recette

    Merci ! j'ai été séduite par cette région et tout ce patrimoine historique si bien conservé. Bises 

    5
    Vendredi 26 Août 2011 à 13:06
    véronique
    Voilà un reportage tout à fait bien documenté et plaisant à regarder, moi qui connait tous ces lieux je les trouve tout à fait bien mis en scène dans cet article.
    Quand aux recettes de cuisine ! on en salive
    belle journée, véronique
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 25 Août 2011 à 14:23
    le cahier de recette

    Merci de ta visite. Notre pays, nous offre énormément de petits coisn de paradis comme celui-ci. Bises

    3
    Jeudi 25 Août 2011 à 14:21
    le cahier de recette

    Merci pour ta visite ! Des recettes oui et des souvenirs aussi. Beaucoup de producteurs de fruits, c'est impressionnant à côté de nos petits vergers ! Bonne journée. Patricia

    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 21:16
    Océane
    c'est une très belle ville
    1
    Mercredi 24 Août 2011 à 17:04
    Michel89
    Bonjour Patricia. Week-end touristique et...gastronomique, je vois. Tu as du rapporter de nouvelles recettes. Bonne fin de semaine et à bientôt! Michel
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :