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Week-end Angevin
Accueillis chez des amis, nous avons été gâtés...Notre hôte, a cuisiné comme un chef !Fan de Doria , il nous a servi : Les oeufs pochés au fromage de chèvre miel au thym sur muffins anglais,Un dos de cabillaud sur tartelette de fenouil,Des noix de saint-jacques aux douces saveurs exotiques,Le gâteau à l'ananas et noix de coco.Ecrasée de pêches menthe bergamote et meringue.Ses conserves personnelles, du foie gras et du confits de canard. Nous avons visité deux très belles villes, Angers , ville d'arts et d'histoire, capitale de l'Anjou. Son Château du XIIIème siècle, l'une des forteresses, les mieux conservées de France. 17 tours, de sompteux jardins, il vous parle du roi René, le Musée des Beaux-Arts évoque les liciers (ceux qui effectuent le travail en tapisserie). la Tour-Clocher de l'Abbaye Saint-Aubin (54 mètre de hauteur), petite forteresse avec meurtrières et puits. la Cathédrale Saint-Maurice au style gothique,avec sa nef unique,la galerie des personnages représentant des chevaliers, compagnons de St-Maurice à la base des deux tours sumontées de flèches. la Maison d'Adam,dressée dans le coeur historique de la ville constitue un des sites incontournables d'Angers. Ce témoignage architectural du patrimoine médiéval qui fût construit à la fin du XVème siècle accueille aujourd'hui, la Maison des Artisans. Adam, Eve, arbre de vie ...ooOoo... Durtal, née sur un promontoire, à la croisée des routes et d'une rivière riante, aux rives harmonieuses et paisibles, le Loir. Son pont actuel construit en 1750, allie élégance et résistance avec ses cinq arches en grés de pays. La tour du lavoir, autrefois tour de guet. Son château royal. Cette redoutable forteresse protégeait Angers.Sa construction initiale du XIème siècle va se tranformer au cours des âges pour devenir ce sompteux palais des XV, XVI et XVIIème siècle,qu'aimaient fréquenter les rois de France. Véritable leçon d'architecture, le fier château des comtes d'Anjou protège toujours la ville de Durtal, blottie sous ses murailles. Deux jours de pur bonheur ! Merci aux nouveaux Seichois...
Tags : Angers
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Commentaires
Quand aux recettes de cuisine ! on en salive
belle journée, véroniqueMerci de ta visite. Notre pays, nous offre énormément de petits coisn de paradis comme celui-ci. Bises
Merci pour ta visite ! Des recettes oui et des souvenirs aussi. Beaucoup de producteurs de fruits, c'est impressionnant à côté de nos petits vergers ! Bonne journée. Patricia
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Merci ! j'ai été séduite par cette région et tout ce patrimoine historique si bien conservé. Bises