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Par patou89 le 18 Septembre 2012 à 10:11
Après avoir traversé une petite zone de turbulences, qui m'a rendu absente sur la blogosphère, je reviens avec une recette sucré-salé simple et peu coûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes
4 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse, ailerons)
10 gr de sucre roux
3 tomates mûres du potager (200 gr)
1 orange
1 cs de sauce soja
1/2 cs de sauce Worcestershire
Sel & poivre
Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste rapé de l'orange avec le sucre, les tomates pelées en quatiers, et les sauces.
Poivrer et saler légèrement. Personnellement, je ne sale pas. La sauce soja suffit à elle seule.
Dans un plat à gratin, placer les morceaux de poulet et verser dessus la marinade.
Placer dans le four chaud à 180°C pendant 45 min environ.
Tourner les morceaux de temps en temps en les arrosant afin de les enrober.
Présenter avec du riz et une salade verte.
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Par patou89 le 11 Septembre 2012 à 05:28Une recette simple et rustique qui donne une cuisson moelleuse aux morceaux de pintade. Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade fermière250 gr de champignons de Paris2 échalotes2 cs d'huile d'olive800 gr de pomme de terre Amandine1 verre de Bourgogne Aligoté1 tomatePersilSel, poivre Dans une cocotte en fonte faire blondir l'échalote émincé dans l'huile.Ajouter les morceaux de pintade préalablement découpés. Faire revenir jusqu'à coloration.Arroser avec le vin blanc. Ajouter les champignons nettoyés et les pommes de terre coupées en cubes.Saler, poivrer.Laisser mijoter à couvert 45 min environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.Dresser en décorant de persil ciselé et de petits dés de tomates épépinées.
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Par patou89 le 8 Juillet 2012 à 05:50Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard (pas trop grosses) 2 oignons nouveaux1/4 de courgette1/4 de poivron rouge1/4 de poivron jaune1/2 tomate épépinée1/4 d'aubergineHuile d'olive1/2 cs d'herbes de provenceSel, 5 baies du moulin Désosser les cuisses de canard. Oter la peau et émincer en lanières.Faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Saler, poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Réserver.Sur deux grands carrés de papier sulfurisé, déposer tous les légumes coupés en petits dés. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence.Ajouter l'émincé de canard. Fermer la papillote en aumônière.Enfourner sur la plaque du four à 180°C 20 à 25 min. Ma bignone pour Colette
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Par patou89 le 10 Juin 2012 à 05:28
Une recette piquante et sucrée comme dans les îles !
Ingrédients pour 2 personnes
350 gr de blanc de poulet fermier
1/2 ananas
1 gousses d'ail préssée
1 cs de sauce soja
1 cc de miel d'accacia liquide
1/2 cc de Tabasco
1 cs d'huile d'arachide
1/2 cc de gingembre en poudre
Sel, poivre du moulin
Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant l'ail, le miel, la sauce soja, l'huile, le tabasco, le gingembre, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet en cubes de 2 cm. Mélanger et réserver au frais une heure.
Peler l'ananas et couper le en cubes de la même taille que le poulet. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Monter les brochettes en alternant les cubes de poulet et d'ananas.
Faire cuire au barbecue (pas trop près des braises) 2 à 3 min de chaque côté.
Servir accompagné d'une sauce aigre-douce.
Mélanger 4 cs de ketchup, 1 cs de sauce soja, 1 cs de miel et le jus d'ananas récupéré lors de la découpe.
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Par patou89 le 31 Mai 2012 à 08:19Des ailerons que j'achète directement au producteur. Bien charnus et goûteux, ces petits morceaux de poulet sont très appréciés à la maison. Une recette relevée, sans sucre, à manger avec les doigts. Ingrédients pour 4 personnes 12 ailerons de poulet fermier4 gousses d'ail1 branche de thym1 cs d'huile d'olive33 cl de bierre50 gr de moutardeSel, poivre du moulin Ranger les ailerons dans un plat huilé et enfourner à 180°C.Les retourner après 10 min. Poursuivre la cuisson de 10 min.Hacher l'ail et effeuiller le thym. Mélanger avec la moutarde, du sel et du poivre.Sortir les ailerons du four, et les badigeonner avec cette préparation.Remettre au four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant, environ 15 min.Retirer du plat et réserver.Déglacer le plat avec la bière en grattant les sucs de cuisson.Verser dans une casserole et faire réduire de moitié.Servir les ailerons avec la sauce et des pommes de terre sautées.
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