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Velouté de potiron
Les courges furent introduites en Europe dès le début du XVIème siècle. Bien avant notre ère, les civilisations précolombiennes travaillaient déjà sur leur amélioration. Ingrédients 1 kg de potiron1 oignon60 cl de lait entier30 gr de beurre1 cc de sucreSel, poivre blanc Peler et émincer l'oignon. Eplucher le potiron, l'épépiner et le découper en gros morceaux.Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans le beurre sur feu moyen, sans le colorer.Ajouter le sucre, le potiron, couvrir d'eau à hauteur. Saler et porter à ébullition.Cuire 20 min à couvert sur feu doux.Egoutter les morceaux de potiron puis les replacer dans la cocotte.Mixer en versant le lait progressivement de façon à ne pas trop détendre le velouté.Porter une dernière fois à ébullition. Répartir dans des assiettes ou verrines et poivrer avant de servir.Pour un peu d'exotisme, remplacer une partie du lait par du lait de coco et parsemer de coriandre ciselée.
Tags : potiron
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Commentaires
A bientôt
Bisous
PascalC'est la saison et peu coûteux ! N'hésite pas à saler, une bonne poignée de gros sel dans l'eau. J'avais vu un peu juste. Bises
Bon week end, bisous
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J'adore les veloutés de courges... C'est un délice.
Je viens d'acheter un potimarron, c'est un vrai régal.
Bises,
Patricia