• Travers au four & Tomates confites

    Une recette simple et pleine de saveur à réaliser avec les tomates du potager (fraîches ou congelées).

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1,5 kg de travers de porc

    2 cs d'huile

    3 brins de thym

    Sel, poivre du moulin

    8 tomates du jardin (congelées par mes soins)

    6 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon jaune

    1 petit verre de vin blanc (facultatif)

     

     

    Travers Tomates

     

    Dans un plats en terre, déposer le travers de porc huilé de tous côtés, salé et poivré.

    Placer à côté, les tomates du jardin entières, l'oignon épluché en petits quartiers et les pommes de terre en gros cubes. Ajouter les brins de thym. Saler, Poivrer.

    Arroser avec le vin blanc et un peu d'eau.

    Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant environ une heure. Couvrir en fin de cuisson pour ne pas déssécher la viande si elle dore trop vite. Ajouter un peu d'eau si besoin.

    « Médaillon de lotte à la vodka & pomme façon annaOs à moelle bresaola & girolles »
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  • Commentaires

    9
    Vendredi 27 Mars 2015 à 17:06

    Avec cette délicieuse cuisine qui est la tienne on voit bien que tout ne va pas de " travers " dans l'univers des gourmands...

    8
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 01:42

    Une magnifique recette, goûteuse à souhait, j'adore les tomates confites, elles donnent aux plats un petit parfum de Méditerranée irrésistible!

    Je te souhaite une très belle année 2015 ainsi qu'à tes proches, que le bonheur, la santé et l'amour soient au rendez-vous avec ce qu'il faut de prospérité pour rendre ceux qu'on aime heureux.

    Je ne t'ai pas oubliée, je passe peu sur la blogosphère, hélas car j'aimerais être là plus souvent.

    Gros bisous chaleureux!

    Cendrine

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    7
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 17:58

    Hum cela me donne faim!!!

    6
    Mardi 13 Janvier 2015 à 22:32
    Marie

    Que ton assiette est appétissante !! mmmhh

    5
    Mardi 13 Janvier 2015 à 19:41

    bonne idée avec des tomates congelées

    4
    Lundi 12 Janvier 2015 à 19:22

    un superbe plat le régal de ma fille mon gendre et petits enfants sauf pour les légumes pas pour ma fille mais pour les petits enfants et mon gendre difficile de leurs en faire mangers

    excellente soirée bises

    3
    Lundi 12 Janvier 2015 à 13:49

    Sympa!!

    Bonne journée.

    2
    Lundi 12 Janvier 2015 à 13:15

    Tout simple mais tout bon !!! Bonne journée Patou

    1
    Lundi 12 Janvier 2015 à 11:18

    Bonjour

    Meilleurs voeux!

    Cela me semble délicieux!

    Bisous

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