-
Tournedos de canard sauce cacao et clémentines confites
Une surprise en bouche pour ce mélange étonnant ! Ingrédients pour 4 personnes 4 tournedos de canard2 brins de coriandre25 cl de fond de volaille1 cc rase de cacao amer4 carrés de chocolat noir25 gr de beurreSel, poivre2 grosses clémentines corse1/2 cc de graines de coriandre concassées80 gr de sucre La veille Couper les clémentines lavées en fines tranches.Dans une casserole porter à ébullition 20 cl d'eau avec le sucre et les graines de coriandre.Plonger les tranches de clémentines et laisser confire 45 min sur feu doux.Laisser refroidir dans le sirop puis égoutter sur une grille toute la nuit. Le jour même Mettre de côté quatre tranches de clémentines confites et émincer finement les autres.Dans une casserole faire réduire la moitié du fond de volaille. Ajouter le cacao, le beurre froid en morceaux, le chocolat, sel, poivre.Porter à ébullition en fouettant. Vérifier l'assaisonnement, puis maintenir au chaud au bain-marie.Glisser les clémentines et la coriandre émincées entre la peau et la chair des tournedos de canard.Cuire dans une poêle selon votre préférence. Pour moi c'est à point.Servir accompagné de la sauce cacao et d'un riz cuit dans une eau additionnée de grains de coriandre. Parade de Noël à Auxerre Inspiration : Saveurs
Tags : clementines, coriandre, cacao, canard
-
Commentaires
35domiVendredi 11 Janvier 2013 à 18:07RépondreC'est original!
Belle fin d'année, @ bientôt, Sandrine.
Je te souhaite une excellente préparation des fêtes de nouvel an, gros bisous et à bientôt!
Cendrinevous avez du vous régaler
et cette sauce au cacao me fait de l'oeil!! ;)
bonne soirée. bisous
J'aime beaucoup l'association volaille-fruits mais avec du chocolat en plus, c'est super !
Bonne soiréeOriginal, j'aime beaucoup l'idée ! Bises
Une recette tout à fait originale et gourmande... tu n'y es pas allée de "main morte" en ce qui concerne la sauce au chocolat, mais c'est aussi une merveilleuse idée qui s'allie parfaitement au canard, une superbe et excellente assiette très tentante et magnifiquement réussie, bravo et merci à toi !! superbe !
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
JacquelineOui en effet, la clémentine entière lavée. Attention au sirop... J'ai failli faire un caramel ! Bises
BravoChez nous pas trop d'excés, mais un peu las et "lourd". on vieilli, plus difficile de récupérer. Pour le deuxième tour, ce sera à deux et en légèreté... Bisous
Je te souhaite de jolies fêtes !!
Bisousss
kiki
Les fétes, ca epuisent ! Ce matin , je suis tout flagada .... Ca fait longtemps que je ne m'etais plus levé à 10h30 du mat !
On mange trop, on boit trop , on parle trop ! on crie trop, hi hi hi Tout est Too much ! Et savez vous, quand on se leve de table à 4h de l'aprés midi, ce que l'on fait ?
Et bien on remet la table pour recommencer quelques petites heures plus tard ! Tiens gouttes moi ce foie gras avec se sauternes ou encore , il reste des huitres et des oursins , tu me diras comment tu trouves se blanc !
Et ce n'est pas fini , il reste encore du gigot avec ce St Emilion grand cru, apres on passe au dessert et un champagne de producteur ... Ah mais, ce n'est pas fini , tu as goutté à mon limoncello fait maison ?
Et dire que dans moins d'une semaine cela va recommencer ....Je ne mange plus et je ne bois plus entre ces deux fetes , meme si je viens de faire un article sur la cuisine ! Je te souhaite une bonne soirée de mercredi.
bisous
@ + Pat
Ajouter un commentaire