• Tête de veau sauce aux herbes

    Aujourd'hui, je vous transmets une recette de ma maman, que je ne fais jamais, parce que je n'aime pas (seule la sauce me convient). Elle en fait pour régaler mon homme !

     

    DSC02056.JPG

     

    Ingrédients

     

    1 tête de veau et langue ficelée

    1 oignon piqué de 4 clous de girofle

    2 carottes

    1 bouquet garni

    1/2 verre de vinaigre

    Sel, poivre

     

    Mettre la tête de veau dans une cocotte. Couvrir d'eau. Porter à ébullition pendant quelques minutes. Egoutter.

    Dans la cocotte minute, mettre la viande et couvrir d'eau froide. Ajouter le vinaigre, l'oignon, les carottes, le bouquet garni, sel et poivre.

    Fermer la cocotte, faire monter en pression et cuire 40 minutes en baissant le feu.

    Servir la tête de veau très chaude accompagnée de la sauce vinaigrette aux herbes.

     

     

    DSC02060.JPG

     

    Pour la sauce

     

    2 cs de moutarde

    3 cs de vinaigre de cidre

    6 cs d'huile

    Sel, poivre

    Persil, ciboulette, estragon

    1 gousse d'ail préssée

     

    Dans le bol de votre mixer plongeant, mettre la moutarde, le vinaigre, l'huile, sel et poivre. Mixer pour obtenir une sauce très épaisse.

    Ajouter l'ail et les herbes ciselées.

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  • Commentaires

    34
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 05:47
    domi
    Tête de veau !! Tête de veau !! T'as qu'à dire dire que j'ai une tête de veau...dans mon frigo. Et bien c'est vrai que cela m'arrive quelques fois, car j'aime bien ça. bise
    33
    Lundi 5 Décembre 2011 à 22:39
    josiane
    hum un bien beau plat
    bisous
    32
    Lundi 5 Décembre 2011 à 21:44
    Herve
    c'est vrai que l on aime ou pas moi je suis comme toi aps trop tenté ;-)
    bonne soirée
    hervé
    31
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:57
    le cahier de recette

    Tu peux en trouver au rayon boucherie coupe de Leclerc ou chez un artisan boucher-charcutier. Il faut la prendre déjà préparée. Elle est ficelée avec la langue au centre comme un roti. Bises

    30
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:45
    Désolée de mon absence depuis trois jours, une panne d'ordinateur, j'ai du racheter un autre ordi.

    Je passe faire ma bise du lundi, avec mon coucou
    29
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:32
    ghislaine
    je ne sais même pas si j'en trouverais ici de la tete de veau???.... toi tu es en province????
    28
    Lundi 5 Décembre 2011 à 16:43
    Une belle recette !! bonne semaine
    27
    Lundi 5 Décembre 2011 à 16:00
    virginie
    moi non plus je ne suis pas fan, je n'en ai pas mangé depuis pfffffff au moins 25 ans !!!

    bises et bon lundi gourmand

    virginie
    26
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:35
    AurélieW
    ah .. je passe mon tour
    25
    lou
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:26
    lou
    un plat bien cremeux, bonne journée
    24
    Lundi 5 Décembre 2011 à 14:21
    Ange et Délices
    Une assiette bien appétissante, j'adore !!!
    23
    Lundi 5 Décembre 2011 à 14:08
    le cahier de recette

    T'inquiète pas ! Je ne vais pas crier, je mange du cheval sans problème. Moi aussi c'était une viande courante dans mon enfance. Pour les oeufs, j'adore aussi sous toutes ses formes. Durs avec la sauce relevée, ils sont très bons.

    Bisous, Patricia

    22
    Lundi 5 Décembre 2011 à 12:58
    christèle
    je passe mon tour mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bisous
    21
    Lundi 5 Décembre 2011 à 12:03
    chris
    C'est le genre de chose que je ne pouvais manger, enfant. J'ai passé mon enfance à me contenter d'oeufs. Je ne pouvais encadrer la viande à part rôti, steack bien saignants et viande hachée de cheval crue. Ne crie pas, j'ai été élevée au cheval ! Ce n'est pas le genre de viande qu'on mangeait en hiver. Par contre les poules continuaient à pondre.
    Bisous et bonne journée ! Fais-toi deux oeufs sur le plat avec le blanc juste pris, c'est délicieux.
    20
    Lundi 5 Décembre 2011 à 11:49
    Jeanne la malice
    Une jolie recette bien appétissante !!! Bisous
    19
    Lundi 5 Décembre 2011 à 11:38
    CARDAMOME
    pas de succès pour moi non plus la...tête de veau! bonne journée
    18
    Lundi 5 Décembre 2011 à 10:28
    la fée carambole
    je ne connais pas du tout la tête de veau, je connais que de nom, mais j'y gouterais bien
    17
    Lundi 5 Décembre 2011 à 10:07
    Créa'Délices
    Je n'ai jamais mangé de tête de veau mais si ta recette vient de ta maman, ça doit être extrêmement délicieux, rien ne vaut la recette de nos ancêtres !!
    Bisous et bonne journée
    16
    Lundi 5 Décembre 2011 à 09:35
    R'Evelyne
    Nous nous aimons beaucoup les abats...alors nous adoptons la recette de ta maman!
    Bisous et bonne semaine
    15
    Lundi 5 Décembre 2011 à 07:58
    Jaclyne
    Bonjour Patricia. Merci d'être passé me voir Je suis conquise par ta recette et ton blog que je trouve très agréable et je suis ravie de découvrir une amoureuse de la bonne cuisine. Nous avons deux points en commun les bons petits plats et nous avons chacune 3 grandes filles
    14
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:38
    alaro
    je ne suis pas fan non plus... car contre la sauce... miam miam ;-)
    13
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 20:00
    kola
    Bonsoir Patricia,
    La tête de veau n'est pas mon plat préféré non plus.... encore que j'aime énormément la langue... lol... mais ta sauce est absolument merveilleuse en effet, alors oui, ne serait-ce que pour cette savoureuse et très gourmande sauce, je veux bien goûter... je te souhaite une excellente soirée, gros bisous
    Jacqueline
    12
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:44
    Michel89
    Bonjour Patricia. J'ai remarqué que c'est souvent les hommes qui sont friands de ce plat. Moi-même, quand j'en trouve au menu d'un restaurant, je craque... A bientôt! Michel
    11
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:13
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
    superbe recette comme j'aime

    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    10
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:02
    kitchenette
    Bonsoir Patricia !! Et tout d'abord un grand merci pour ta venue sur mon modeste blog, j'adoreeeeeuu de nouvelle copinaute !!
    Une découverte que ton joli blog et tes gourmandises, hormis la tête de veau, .., comme toi, je n'en suis pas fan du tout,par contre, la sauce me semble merveilleuse !! ...
    Au plaisir de te suivre .. Bisousss
    kiki
    9
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 17:22
    Kokille
    Merci pour ton passage sur mon blog et ton vote !! :)
    Bonne fin de journée !
    8
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 17:11
    Eliane
    cette recette va remplir l'estomac de délices pour les amateurs et je pense qu'ils seront nombreux, bravo
    7
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 15:50
    Mathilde
    Ah ça c'est spécial mais je conçois qu'on puisse aimer!
    Bises
    6
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 15:01
    belbe
    belle recette bon dimanche
    5
    Val
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 12:06
    Val
    Je n'ai jamais cuisiné ou goûté la tête de veau. Je ne sais même pas comment ça se présente, hi!!! Bisous
    4
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 12:01
    Brigitte
    Euh! Moi non plus, je ne suis pas friande de ce genre de plat mais par contre, je serais bien comme toi; cette sauce me semble divine;)
    merci et bon dimanche/.
    Bisous
    Brigitte
    3
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 11:48
    le cahier de recette

    En fait, tu l'achettes toute prête. Elle est ficelée comme un roti. Moi je n'aime pas le côté gélatineux.

    Par contre la langue est très fine à déguster avec la sauce très relevée.

    Bon dimanche, Patricia

    2
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 09:25
    tanette2
    Il faudrait y goûter mais la "tête" ça ne me donne pas envie de cuisiner.... la sauce oui, elle me plaît bien.
    Bon dimanche.
    1
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 07:29
    Messergaster
    Avec ces petites pommes de terre en plus.. et bien ça a l'air fameux!
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