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Terrine de lapin aux fruits secs
Une délicieuse terrine qui a eu beaucoup de succès lors d'un dîner entre amis !
A préparer au minimum 48 heures à l'avance pour en apprécier le maximum de saveurs.
Ingrédients
5 cuisses désossées de lapin
400 gr de poitrine de porc
Barde
2 oeufs
3 échalotes
150 gr d'abricots secs
150 gr de figues sèches
100 gr de noisettes décortiquées
15 cl de vin blanc
5 cl de cognac
20 gr de beurre
1 cc de 4 épices
Sel, poivre
Découper le lapin en dés, et réserver quelques lanières.
Mettre à mariner pendant 12 heures les dés, les abricots et les figues coupés en deux, avec le vin, le cognac, les 4 épices, une cc de sel et 1/2 cc de poivre.
Faire suer les échalotes hachées à la poêle dans le beurre pendant 5 min à 7 min.
Hacher la poitrine et le lapin égoutté avec la grille à gros trous du hachoir à viande.
Mélanger avec les échalotes, les oeufs et les noisettes. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle de la terrine et placer dans un bain-marie chaud, au four à 180°C pendant 1 H 30.
Laisser refroidir avant de placer au frais au moins 48 heures, avant de déguster.
Tags : lapin, terrine
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Commentaires
16MicaëlLundi 24 Mars 2014 à 15:38RépondreC'es ttrès facile ! Quand j'en fais, elle se conserve sur plusieurs jours. Mais dès le lendemain, j'en congèle en tranches. Bisous.
Excellente fin de journée pour toi, bises
JacquelineJ'en ai des différentes tailles, toutes en terre, sauf celle à foie gras en céramique. On en trouve en grande surface, sur internet et la dernière que j'ai acheté chez un charcutier-traiteur. Bonne fin de journée.
Bisous gourmands...bien venteux du côté de chez nous:)
Ca y est ! j'attaque la recolte de mes olives , puis direction le moulin . Ce qui va bien durer toute la semaine encore et peut-etre meme l'autre. Alors désolé , si je serai moins present pour papoter !
A bientot
Bisous
Pat
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