• Terrine de foies de volaille

    Très facile et peu coûteux !

     

    DSC01651 

     

    Ingrédients pour une terrine de 50 cl

     

    250 gr de foie de volaille bio

    1 oeuf

    2 échalotes

    75 ml de vin blanc

    10 cl de crème fraîche liquide

    15 gr de beurre + 5 gr pour la terrine

    Sel, poivre

     

    Nettoyer les foies et les couper en petits morceaux.

    Eplucher et émincer les échalotes.

    Dans une casserole, les faire revenir 5 min dans le beurre à feu moyen.

    Ajouter les foies et laisser colorer quelques minutes.

    Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et laisser cuire 10 min sur feu doux.

    Laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Mixer les foies avec l'oeuf pour obtenir une préparation lisse.

    Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Beurrer la terrine et verser la préparation.

    Cuire au bain-marie 30 à 40 min sans couvrir.

    Réaliser une crème balsamique avec 10 cl de vinaigre balsamique en le faisant réduire de moitié pendant 10 min.

    Hors du feu ajouter 10 gr de beurre froiden fouettant pour obtenir une crème légèrement épaisse.

     

    DSC01684 

    Placer la terrine au moins 2 h au frais avant de déguster avec la crème balsamique, du pain croustillant et une salade croquante.

     

    « Cailles au CognacPommes au four façon crumble »
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  • Commentaires

    10
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:06
    domi
    La crème des pâtés, c'est un délice...
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    9
    Mardi 8 Novembre 2011 à 05:24
    PascalB
    Merci pour cette recette Patricia, voilà déjà plusieurs mois que je veux faire une terrine de foie. Je vais donc tester ta recette, peut être la revisiter un peu( je suis incorrigible...) Bien sur si je la mets en ligne, je ne manquerai pas de te mettre à l'honneur.
    Bonne journée
    Bisous
    Pascal
    8
    Samedi 5 Novembre 2011 à 19:54
    lilousine
    superbe, j'adore ça!
    7
    Samedi 5 Novembre 2011 à 18:12
    Océane
    je ne suis pas fan
    bon samedi
    6
    Samedi 5 Novembre 2011 à 18:09
    christèle
    hummmmmmmm avec un bon pain et des cornichons un régal!!!!!!!
    bisous
    5
    Samedi 5 Novembre 2011 à 17:21
    Mathilde
    Un bon accompagnement des futurs soirée d'hiver...
    Bises
    4
    Samedi 5 Novembre 2011 à 16:52
    pierre
    je vais aussi me lancer dans les terrines !!pierre
    3
    Samedi 5 Novembre 2011 à 13:08
    bonjour, ça me donne faim!!! je te souhaite un bon week end bisous
    2
    Samedi 5 Novembre 2011 à 10:22
    chris
    J'ai oublié ce genre de plat depuis que je suis seule et tu me rappelles des souvenirs. C'est vrai que je pourrais en refaire. Merci.
    Bisous et bonne journée !
    1
    Samedi 5 Novembre 2011 à 08:47
    Cécile, Au fil de me
    Facile, peu coûteux.....et excellent!!
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