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Terrine de foies de volaille
Très facile et peu coûteux !
Ingrédients pour une terrine de 50 cl
250 gr de foie de volaille bio
1 oeuf
2 échalotes
75 ml de vin blanc
10 cl de crème fraîche liquide
15 gr de beurre + 5 gr pour la terrine
Sel, poivre
Nettoyer les foies et les couper en petits morceaux.
Eplucher et émincer les échalotes.
Dans une casserole, les faire revenir 5 min dans le beurre à feu moyen.
Ajouter les foies et laisser colorer quelques minutes.
Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et laisser cuire 10 min sur feu doux.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°C.
Mixer les foies avec l'oeuf pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Beurrer la terrine et verser la préparation.
Cuire au bain-marie 30 à 40 min sans couvrir.
Réaliser une crème balsamique avec 10 cl de vinaigre balsamique en le faisant réduire de moitié pendant 10 min.
Hors du feu ajouter 10 gr de beurre froiden fouettant pour obtenir une crème légèrement épaisse.
Placer la terrine au moins 2 h au frais avant de déguster avec la crème balsamique, du pain croustillant et une salade croquante.
Tags : foie, terrine, volaille
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Commentaires
10domiMercredi 9 Novembre 2011 à 12:06Répondre
Bonne journée
Bisous
Pascalbonjour, ça me donne faim!!! je te souhaite un bon week end bisous
Bisous et bonne journée !
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