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Terrine de campagne
Ingrédients
800 gr d'échine de porc désossée
150 gr de foie de porc
150 gr de lard gras
1 oeuf
1 verre à liqueur de Cognac
2 pincées de quatre épices
4 brins de thym
2 bardes de lard
Sel, poivre
Hacher l'échine, le foie et le lard.
Dans un saladier y ajouter les quatre épices, sel, poivre, l'oeuf entier et le cognac.
Pétrir avec les mains.
Déposer une bande de barde dans le fond d'une terrine de 24 cm.
Tasser le hachis dedans et recouvrir d'une bande de barde.
Ajouter le thym, couvrir et cuire à four chaud (180°C) au bain-marie
pendant 1 heure 15.
Retirer le couvercle et cuire de nouveau 15 min.
30 min après la sortie du four, poser un poids sur le pâté jusqu'à ce qu'il soit froid pour le tasser et faire remonter une partie de la graisse à la surface.
Tags : terrine, porc, campagne
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Commentaires
1amandineMercredi 7 Septembre 2011 à 21:02Rien de tel qu'une bonne terrine pour remonter le moralRépondre
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