• Terrine de campagne

    Ingrédients

     

    800 gr d'échine de porc désossée

    150 gr de foie de porc

    150 gr de lard gras

    1 oeuf

    1 verre à liqueur de Cognac

    2 pincées de quatre épices

    4 brins de thym

    2 bardes de lard

    Sel, poivre

     

    DSC01051.JPG  DSC01054

    Hacher l'échine, le foie et le lard.

    Dans un saladier y ajouter les quatre épices, sel, poivre, l'oeuf entier et le cognac.

    Pétrir avec les mains.

    Déposer une bande de barde dans le fond d'une terrine de 24 cm.

    Tasser le hachis dedans et recouvrir d'une bande de barde.

    Ajouter le thym, couvrir et cuire à four chaud (180°C) au bain-marie

    pendant 1 heure 15.

    Retirer le couvercle et cuire de nouveau 15 min.

    30 min après la sortie du four, poser un poids sur le pâté jusqu'à ce qu'il soit froid pour le tasser et faire remonter une partie de la graisse à la surface.

    « Le Périgord noirFeuilletés de saumon aux herbes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:02
    Rien de tel qu'une bonne terrine pour remonter le moral
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :