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Tatin aux pommes
Pommes, pommes, pommes, pommes !!!!
Un fruit que j'aime consommer sous toutes ses formes. Aujourd'hui, en tatin légèrement caramélisé.
Ingrédients
6 à 8 pommes
80 gr de beurre doux
80 gr de sucre en poudre
Cannelle en poudre
Pour la pâte
120 gr de farine
60 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande
25 gr de sucre
1 pincée de sel
Réaliser la pâte en travaillant la farine, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mouiller avec un demi verre d'eau environ et former une boule. Filmer et placer au frais.
Eplucher et couper en deux les pommes. Epépiner, laisser les fruits en demies.
Dans un moule à manquer faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre, laisser fondre en secouant le moule sur feu moyen.
Ne pas laisser colorer ce caramel. Il doit rester blond.
Déposer dedans les demies pommes (coté bombé dessous) et laisser compoter doucement environ 10 min en pressant doucement sur les fruits de temps en temps.
Saupoudrer de cannelle. Laisser refroidir un peu.
Etaler la pâte sur un plan fariné. En recouvrir les pommes en glissant la pâte le long du bord du moule.
Placer dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
Déguster tiède.
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Commentaires
26COLLONGESLundi 24 Mars 2014 à 15:39Répondre25collongesLundi 24 Mars 2014 à 15:39
Moi aussi j'adore les pommes, elles nous offrent tant de possibilités de nous régaler...
Merci pour ce délice, gros bisous
CendrineUne bonne tatin maison, que c'est bon !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Bonne journée.
Bisouss
kiki
OK la seule chose qu'il cuisine et encore il n'en a pas fait depuis..... 6ans peut-être :-))
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