• Tatin aux pommes

    Pommes, pommes, pommes, pommes !!!!

    Un fruit que j'aime consommer sous toutes ses formes. Aujourd'hui, en tatin légèrement caramélisé.

     

    Ingrédients

     

    6 à 8 pommes

    80 gr de beurre doux

    80 gr de sucre en poudre

    Cannelle en poudre

     

    Pour la pâte

     

    120 gr de farine

    60 gr de beurre

    50 gr de poudre d'amande

    25 gr de sucre

    1 pincée de sel

     

    DSC06450

     

    Réaliser la pâte en travaillant la farine, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mouiller avec un demi verre d'eau environ et former une boule. Filmer et placer au frais.

     

    Eplucher et couper en deux les pommes. Epépiner, laisser les fruits en demies.

     

    Dans un moule à manquer faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre, laisser fondre en secouant le moule sur feu moyen.

    Ne pas laisser colorer ce caramel. Il doit rester blond.

    Déposer dedans les demies pommes (coté bombé dessous) et laisser compoter doucement environ 10 min en pressant doucement sur les fruits de temps en temps.

    Saupoudrer de cannelle. Laisser refroidir un peu.

     

    Etaler la pâte sur un plan fariné. En recouvrir les pommes en glissant la pâte le long du bord du moule.

    Placer dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

     

    DSC06449DSC06452

     

    Déguster tiède. 

    « Cookies speculoosBurgers maison »

  • Commentaires

    26
    COLLONGES
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:39
    COLLONGES
    coucou PAT, un petit bonjour du samedi pour vous souhaiter un bon weekend PAS TROP VENTEUX? PAS TROP PLUVIEUX, bisous maurice.
    25
    collonges
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:39
    collonges
    coucou, un petit passage gripeux pour te souhaiter une bonne journée, pleine et entiere a ce que je lis. cette tatin doit etre géniale !!! bises maurice
    24
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 20:30
    CARNET de recettes
    hummm tres bon ! bisous
    23
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 21:03
    le cahier de recette

    Merci de ta visite ! Bises

    22
    Mercredi 31 Octobre 2012 à 19:40
    lecracleur
    au pays de la tarte des soeurs TATIN je t"envoies le bonjour
    21
    Lundi 29 Octobre 2012 à 10:42
    Missfroufrou
    C'est bon ça, mais en ce moment je n'ai pas trops de temps, j'ai du rentrer des plantes gélives et je continue les bisounours. Zoubisoubisou, zoubisousou ....
    20
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 00:28
    Cendrine
    Ta recette est moelleuse et dorée à souhait!!!
    Moi aussi j'adore les pommes, elles nous offrent tant de possibilités de nous régaler...
    Merci pour ce délice, gros bisous
    Cendrine
    19
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 22:23
    Une bonne tatin maison, que c'est bon !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    18
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 21:21
    Vanille
    Bravo, elle est super appétissante et comme je les aime! C'est MON dessert préféré! Bises.
    17
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 16:17
    Hind
    Miam un classique toujours apprécier, chez pas possible de la servir sans la crème glacé.
    Bonne journée.
    16
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 13:50
    Amélie
    Un des dessert favoris de l'automne. Bises
    15
    LOu
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 13:04
    LOu
    quelle jolie tatin! Bonne journée de mercredi, bises
    Lou
    14
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:12
    FLaure
    Avec des reines des reinettes, c'est un dessert délicieux.
    Bon mercredi, FLaure
    13
    Mardi 16 Octobre 2012 à 22:17
    Colette
    Miam !!!! j'adore !!!!! bisous
    12
    Mardi 16 Octobre 2012 à 20:10
    le cahier de recette

    Oui, et tu m'as donné envie. Bonne soirée, bises

    11
    Mardi 16 Octobre 2012 à 18:53
    ghislaine
    j'adore, j'en ai fait une il y a peu de temps et je l'ai mise sur mon blog. bonne soirée. bises
    10
    Mardi 16 Octobre 2012 à 18:39
    corinnette
    oui la tarte aux pommes ou tarte tatin c'est toujours un délice
    bonne soirée
    9
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:20
    kitchenette
    Va me falloir en faire une, parce qu'à voir la tienne, ben j'en ai tout simplement envie !!!!!! hihihi
    Bisouss
    kiki
    8
    Mardi 16 Octobre 2012 à 16:58
    lebon pequery franço
    Un grand classique chez nous qui a un succés fou!
    7
    Mardi 16 Octobre 2012 à 16:07
    choupette82
    C'est tellement bon quand c'est tiède, j'adore ! bises
    6
    Mardi 16 Octobre 2012 à 15:35
    le cahier de recette

    Ravie que cela reveille tes papilles. Bises

    5
    Mardi 16 Octobre 2012 à 15:35
    le cahier de recette

    Un peu long à faire pour ton concours. Bises

    4
    Mardi 16 Octobre 2012 à 15:19
    Jackie
    Superbe et gourmande. JE t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon site. Bisous
    3
    Mardi 16 Octobre 2012 à 15:03
    afaurore
    LA spécialité de zhom
    OK la seule chose qu'il cuisine et encore il n'en a pas fait depuis..... 6ans peut-être :-))
    2
    Mardi 16 Octobre 2012 à 14:48
    Kougelhopf
    Tu me fais penser que ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangée. B
    1
    Gut
    Mardi 16 Octobre 2012 à 14:34
    Gut
    Hummmm ! ta tatin toute fondante et pas trop colorée (comme on le voit parfois !) Vraiment délicieuse !! Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :