• Tartiflette à la Morteau

    Un goût différent de celle réalisée aux lardons.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 kg de pommes de terre Charlotte

    1 ou 2 oignons   

    1 reblochon fermier

    2 saucisses de Morteau

    Poivre

     

    DSC01410.JPGDSC01408

    DSC01502DSC01470

     

        Laver et cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau

    environ 20 min.

    Cuire les saucisses de Morteau (sans les piquer) à l'eau frémissante pendant 30 min.

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Les faire suer dans une poêle avec une cs d'huile.   

    Beurrer un plat allant au four ou des mini-cocottes pour

    une présentation individuellle.

    Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre, ainsi que les saucisses.

        Les déposer en couches dans le plat avec les oignons, poivrer.

    Fendre le reblochon dans l'épaisseur et déposer des morceaux (coté croûte à l'extérieur) sur le dessus du plat.

    « Soupe à l'oignon" Biscotte " »
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  • Commentaires

    8
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:46
    domi
    Absolument délicieux ce " gratin " aux effluves du terroir...j'aime, bisous et bon lundi
    7
    Samedi 22 Octobre 2011 à 17:31
    Mathilde
    Ca donne envie avec le froid du jour! Bises
    6
    Samedi 22 Octobre 2011 à 07:53
    PascalB
    On se suis, incroyable je viens de mettre en ligne un gratin Franc comtois avec de la Morteau. J'adore bien sur ta tartiflette.
    Bisous
    bon week-end
    Pascal
    5
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 23:58
    R'Evelyne
    C'est vrai que cela change un epu c'est une bonne idée !
    Bises
    4
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 23:49
    tanette2
    Ta recette est alléchante et tes photos sont superbes. Merci et bon week-end.
    3
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 21:29
    papillonmyosotis
    idéal pour se réchauffer
    2
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 18:40
    miam ça doit être bon!
    C'est toutoune qui passe te souhaiter un bon weekend et te faire, au passage, une grosse bise

    et pour voir le blog de ma patronne Mentale c'est ici:

    http://mentale.over-blog.com
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    1
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 10:42
    Créa'Délices
    Mmmmmmm, une bonne tartiflette, j'adoooooore !! C'est le plat de saison !
    Bisous et bonne journée
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