• Samedi soir, petite belote entre amis. Et bien sûr, pour la soirée : café et dessert !
     
    J'ai donc réalisée cette tarte que j'ai trouvé chez Doria.
    Je l'ai légèrement modifié, C'est un régal !!!
     
     
     
    DSC00079.JPG Ingrédients pour un moule à tarte
     de 30 cm.
     
     1 pâte sablée
      1,5 kg d'abricots
      2 cs de rhum brun
      100 gr de sucre
      2 oeufs
      75 gr de poudre d'amande
      30 gr de pistaches non salées
     
     
     
     
    Couper les abricots en 4.
    Etaler la pâte dans le moule.
    Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le rhum et la poudre d'amande.
    Verser la préparation sur la pâte.
    Disposer les abricots dessus.
    Enfourner 10 min à 200°C. Concasser les pistaches et les ajouter sur la tarte. Prolonger la cuisson de 20 min à 180°C.
     
    DSC00081.JPG

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  • Ingrédients
     
    200 gr de Pralinoise
    1 pâte feuilletée
    3 poires conférence bien mûres
    2 oeufs
    100 gr de beurre
    100 gr de poudre d'amande
    100 gr de sucre
     
    SAM_1200.JPGSAM_1203.JPG
     
    Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
    Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    Foncer un moule à tarte ou plusieurs petits.
    Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
    Faire fondre la Pralinoise au bain-marie
    et napper le fond de la tarte.
    Verser la préparation à base d'amande dessus et y déposer les poires.
    Enfourner environ 30 min à 200/210°c.
    Surveiller en fonction de votre four. 

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