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Par patou89 le 17 Janvier 2012 à 06:13
Ingrédients
1 pâte sablée
1 ananas
1 citron vert non traité
130 gr de noix de coco rapée
1 boîte de lait concentré (400 gr)
2 cs de cassonade
3 jaunes d'oeuf
Peler et couper l'ananas en tranches fines. J'ai utilisé de l'ananas en boîte, c'est très bien, mais pas facile de couper les tranches en deux avec la mandoline (trop mou). La prochaine fois, je prends un frais.
Foncer un moule avec la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous et cuire à blanc 15 min à 180° C.
Mélanger le lait, le jus et le zeste du citron, 120 gr de noix de coco et les jaunes.
Etaler sur le fond de tarte précuit.
Enfourner 25 min, puis disposer sur le dessus les tranches d'ananas, et saupoudrer de cassonade.
Faire dorer sous le gril. Attention, les bords de la pâte noircissent vite.
Servir tiède ou froide, saupoudrée de noix de coco.
Un délice malgré les bords trop cuits...
Source : maxi cuisine 2010
41 commentaires -
Par patou89 le 18 Octobre 2011 à 07:34
Deux recettes simples pour savourer la pomme, troisième fruit consommé dans le monde, après les agrumes et les bananes.
Pour la tarte
1 pâte feuilletée
4 à 5 pommes selon la grosseur (reinette ou boskoop)
Sucre cristallisé
Beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
Eplucher, épépiner et trancher en fines lamelles les pommes.
Garnir la pâte, sucrer largement ou selon votre goût.
Déposer des noisettes de beurre à la surface.
Cuire 30 min.
...ooOoo...
Pour le crumble
150 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de cassonade
1 pincée de sel
1 kg de pomme (golden, canada)
cannelle
Jus de citron
Travailler la farine, le sel, le beurre et le sucre du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes dans un saladier. Les citronner et saupoudrer de cannelle.
Beurrer un plat à gratin, verser les pommes. recouvrir avec la pâte à crumble.
Cuire 30 min à 180°C
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Par patou89 le 24 Septembre 2011 à 17:16
Riches en vitamines et en minéraux, les figues pourraient contribuer à prévenir de nombreuses maladies.
Elles sont délicieuses, alors ne nous privons pas !
Ingrédients
12 grosses figues
1 pâte feuilletée
40 gr de poudre d'amande
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 gr de sucre glace
40 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vamillé
2 gouttes d'extrait d'amande
Garnir un moule de 30 cm avec la pâte. Piquer à la fourchette.
Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, la poudre d'amande et l'extrait, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Répartir sur la pâte et garnir avec les quartiers de figues.
Saupoudrer de sucre glace, enfourner à four chaud pendant 25 min à 210°C.
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Par patou89 le 15 Septembre 2011 à 10:45
Un côté accidulé qui titille les papilles !
Ingrédients
Pâte brisée
200 gr de farine
100 gr d'astra
1 pincée de sel
Eau
Garniture
700 gr de tiges de rhubarbe
2 oeufs
100 gr de crème fraîche
100 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
Réaliser la pâte en mélangeant l'astra à la farine et le sel du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
Ajouter de l'eau (environ 1/2 verre) et pétrir pour former une boule. Laisser reposer au frais 1 heure.
Etaler la pâte et tapisser un moule beurrer, fariner. Piquer à la fourchette.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçon de 2 cm.
Disposer au fond de la pâte.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser sur les fruits.
Enfourner à 200°C pour 40 min.
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Par patou89 le 28 Août 2011 à 08:45
Recette rapportée du Périgord, entre clafoutis et flan.
Ingrédients
60 gr de farine
100 gr de sucre
75 cl de lait tiède
3 oeufs
300 gr de pommes reinette
50 gr de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Sucre glace
1 pincée de sel
Verser la farine, le sucre et le sel dans un bol.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant soigneusement pour éviter les grumeaux.
Délayer avec le lait.
Beurrer largement un plat.
Peler et émincer finement les pommes.
Disposer les dans le plats. Saupoudrer de sucre vanillé et parsemer de petits morceaux de beurre.
Verser la pâte dessus.
Enfourner 30 min à four préchauffé à 220°C.
Déguster tiède saupoudré de sucre glace.
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