-
Par patou89 le 4 Juillet 2011 à 16:51Samedi soir, petite belote entre amis. Et bien sûr, pour la soirée : café et dessert ! J'ai donc réalisée cette tarte que j'ai trouvé chez Doria. Je l'ai légèrement modifié, C'est un régal !!!
Ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm. 1 pâte sablée 1,5 kg d'abricots 2 cs de rhum brun 100 gr de sucre 2 oeufs 75 gr de poudre d'amande 30 gr de pistaches non salées Couper les abricots en 4.Etaler la pâte dans le moule.Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le rhum et la poudre d'amande.Verser la préparation sur la pâte.Disposer les abricots dessus.Enfourner 10 min à 200°C. Concasser les pistaches et les ajouter sur la tarte. Prolonger la cuisson de 20 min à 180°C.
votre commentaire
-
Par patou89 le 17 Juin 2011 à 09:22Ingrédients 200 gr de Pralinoise1 pâte feuilletée3 poires conférence bien mûres2 oeufs100 gr de beurre100 gr de poudre d'amande100 gr de sucre
Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Foncer un moule à tarte ou plusieurs petits.Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.Faire fondre la Pralinoise au bain-marieet napper le fond de la tarte.Verser la préparation à base d'amande dessus et y déposer les poires.Enfourner environ 30 min à 200/210°c.Surveiller en fonction de votre four.
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique