• Une explosion acidulée et fraîche, lors de la dégustation de cette délicieuse tarte.

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1 pâte feuilletée prête à dérouler

    250 gr de framboises fraîches

    2 citrons non traités

    2 oeufs + 2 jaunes

    20 cl de crème fraîche

    100 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    Sucre glace

     

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    Dérouler la pâte. Découper un rectangle de 20x30 cm. Piquer à la fourchette. Mouiller les bords.

    Couper la pâte restante en bande de 1.5 cm et les déposer sur les bords. Placer au frais 20min.

    Cuire à blanc à 210°C pendant 10 min.

    Râper le zeste d'un citron. Presser les deux citrons et filtrer le jus.

    Mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec les sucres, la crème, le jus et le zeste de citron.

    Garnir le fond de tarte précuit. Lisser, piquer les framboises dessus.

    Enfourner à 180°C pendant 20 min. La crème doit être prise et les bords dorés.

    Laisser refoidrir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.

     

    Source : Cuisine Actuelle

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  • Le fruit, rien que le fruit...

     

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée

    Cerises Burlat

    2 biscuits à la cuillère

    Cassonade

    Pistaches non salée

     

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    Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer à la fourchette le fond.

    Recouvrir la pâte avec les biscuits à la cuillère émiettés.

    Garnir de cerises dénoyautées.

    Saupoudrer de cassonade et de pistaches concassées.

    Enfourner à 200°C pendant 30 min.

     

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  • Une tarte toute simple comme je les aime.

     

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée

    30 gr de cassonade

    2 mangues bien mûres

    1 citron vert

     

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    Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Saupoudrer de cassonade.

    Eplucher les mangues et la détailler en très fines tranches à la mandoline.

    Disposer en rosace sur la pâte.

    Parsemer de zeste de citron vert. (Ajouter du jus de citron si vous le souhaitez.)

    Enfourner la tarte dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

     

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  • Un jeu de patience pour réaliser cette recette d'Alain Passard. Comme un bouquet de roses !

     

    Ingrédients

     

    Une pâte de votre choix

    Pommes ( reinette de préférence)

    Beurre doux

    Cassonade

     

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    Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette.

    Laver les pommes. Couper les extrémités (queue et fleur), puis avec un économe faire des rubans en le posant à plat sur la pomme non épluchée.

    Former des fleurs et les déposer sur la pâte.

    Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.

    Cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 min.

     

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  • Envie d'un dessert fruité et crousitllant. Pour nous c'est l'incontournable tarte fine.

     

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée prête à dérouler

    4 ou 5 pommes canada

    10 gr de beurre

    Sucre cristallisé

    Cannelle

     

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    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Dérouler la pâte en laissant la feuille de papier sur la plaque du four.

    Eplucher et couper en lamalles fines les pommes.

    Piquer à la fourchette la pâte.

     

    Déposer les pommes en rosace dessus.

    Faire fondre le beurre et badigeonner au pinceau les pommes.

    Saupoudrer de sucre cristallisé et de cannelle.

     

    Enfourner pour 30 min. Surveiller la coloration selon le four.

     

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