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Par patou89 le 5 Mai 2012 à 05:30
Je voulais tester ce fromage dont tout le monde parle. Et bien c'est chose faite pour la version salée.
Personnellement, je trouve que ce fromage ne mérite pas l'éloge que l'on lui fait. Pour cette recette je préfère ma version habituelle à la crème fraîche.
Ingrédients
1 pâte brisée
150 gr d'épinard en branches surgelés
1 oignon
150 gr de philadelphia
1 bouquet de ciboulette
1 cs d'huile d'olive
noix de muscade
3 oeufs
1/2 verre de lait
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte (24 cm) beurré et fariné avec la pâte brisé. La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 10 min à 200°C.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter les épinards. Cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.
Ajouter le philadelphia et la ciboulette ciselée, mélanger. Saupoudrer de noix de muscade. Saler, poivrer.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs préalablement battus avec le lait.
Verser sur le fond de pâte, placer au four pendant 25 min à 200°C.
23 commentaires -
Par patou89 le 21 Janvier 2012 à 06:27
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte brisée
500 gr de pommes de terre
2 oignons
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 oeufs
50 gr de graisse de canard
100 gr de fromage d'abondance
Sel, pivre, muscade
Foncer un moule de 26 cm, beurré avec la pâte brisée. Pour moi, c'est ma pâte maison.
Eplucher et couper en rondelles les oignons et les pommes de terre.
Dans une poêle, chauffer la graisse de canard. Y faire dorer les oignons 10 min. Les retirer, et faire dorer à leur place les pommes de terre. Ne pas les faire cuire totalement.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer les pommes de terre, les oignons et des petits cubes d'abondance dans le fond de la tarte. Saler, poivrer largement.
Verser dessus le mélange oeufs, lait, crème, poivre, sel et muscade préalablement fouettés ensemble.
Enfourner 30 min à 200°C.
Cette tarte se congèle très bien. Il suffit de la réchauffer congelée 20 min à 180°C. N'hésitez pas, préparez en deux !
14 commentaires -
Par patou89 le 25 Novembre 2011 à 06:32
Vous n'êtes pas amateur de boudin ! Essayez, vous serez étonné !
Ingrédients pour 6 personnes
400 gr de boudin noir
4 pommes golden
400 gr de pâte brisée
3 oeufs
300 ml de crème fraîche
Beurre
1 pincée de canelle
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte, la piquer à la fourchette. Précuire à blanc à 180°C pendant 15 min.
Eplucher les pommes. En couper 2 en dés et les 2 autres en tranches.
Cuire les dés de pommes avec une noix de beurre et la canelle.
Couper le boudins en rondelles d'un centimètre et les poêler rapidement dans du beurre sur chaque côté.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Déposer les pommes cuites dans le fond de pâte. Disposer dessus les rondelles de boudin, verser l'appareil et terminer par les tranches de pommes.
Enfourner pendant 20 min à 180°C.
16 commentaires -
Par patou89 le 7 Août 2011 à 20:48
De retour de vacances avec des recettes du Périgord dans les bagages,
en attendant une autre tarte salée...
Ingrédients
1 pâte brisée
1/4 de litre de lait
150 gr de crème fraîche
150 gr de gruyère rapé
2 oeufs
1 noix de beurre
Sel, poivre
Foncer un moule de 30 cm avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs, puis ajouter le lait, la crème fraîche, et le fromage rapé.
Assaisonner d'un peu de sel et de beaucoup de poivre.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner 30 mn à 180°C
Servir chaud ou tiède
Préparée par ma dernière fille.
1 commentaire -
Par patou89 le 26 Juillet 2011 à 12:44
Certains soirs, je me fais servir...
Recette réalisée par ma deuxième fille.
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
4 oignons
1 à 2 tomates
1 grosse boîte de tomates pelées
30 gr de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive
Couper les oignons en lamelles fines, Les faire revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter les tomates pelées égouttées et tranchées en cubes.
Foncer un moule à tarte de 30 cm.
Garnir la pâte avec les oignons et les tomates.
Ajouter des rondelles de tomates fraîches dessus, parsemer de fromage.
Enfourner 30 à 40 min à 200°C.
Surveiller la cuisson en fonction de votre four.
Que c'est doux aux oreilles, quand on vous dit : A TABLE !
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