• Tartes aux figues à la crème d'amande

    Riches en vitamines et en minéraux, les figues pourraient contribuer à prévenir de nombreuses maladies.

    Elles sont délicieuses, alors ne nous privons pas !

     

     DSC01170DSC01179

     DSC01182DSC01187  

     

    Ingrédients   

     

    12 grosses figues

    1 pâte feuilletée

    40 gr de poudre d'amande

    2 oeufs

    20 cl de crème fraîche

    20 gr de sucre glace

    40 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vamillé

    2 gouttes d'extrait d'amande

     

    Garnir un moule de 30 cm avec la pâte. Piquer à la fourchette.

    Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, la poudre d'amande et l'extrait, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Répartir sur la pâte et garnir avec les quartiers de figues.

    Saupoudrer de sucre glace, enfourner à four chaud pendant 25 min à 210°C.

    « Clafoutis aux tomates cerisesFondant griottes chocolat »

  • Commentaires

    7
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 19:21
    domi
    " Figure " toi que celle ci aussi me convient...
    6
    Mardi 4 Octobre 2011 à 13:22
    gourmandelise
    Cette tarte est un de mes préférés!
    5
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 16:35
    Sisi
    J'adore les figues aussi ! merci de ta visite !
    bises d'une lorraine .
    4
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 16:17
    lilousine
    bravo ♥
    3
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 22:07
    agnesf
    j ai fait une tarte semblable il y a deux jours.. c'est un régal!! bon debut de semaine+
    2
    Samedi 24 Septembre 2011 à 22:05
    Océane
    une tarte bien appétissante
    1
    Samedi 24 Septembre 2011 à 21:40
    Michel89
    Tu vas encore préparer de bons petits plats ce week-end. Ta famille est gatée... A bientôt!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :