• Tartes aux abricots, amandes, pistaches

    Samedi soir, petite belote entre amis. Et bien sûr, pour la soirée : café et dessert !
     
    J'ai donc réalisée cette tarte que j'ai trouvé chez Doria.
    Je l'ai légèrement modifié, C'est un régal !!!
     
     
     
    DSC00079.JPG Ingrédients pour un moule à tarte
     de 30 cm.
     
     1 pâte sablée
      1,5 kg d'abricots
      2 cs de rhum brun
      100 gr de sucre
      2 oeufs
      75 gr de poudre d'amande
      30 gr de pistaches non salées
     
     
     
     
    Couper les abricots en 4.
    Etaler la pâte dans le moule.
    Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le rhum et la poudre d'amande.
    Verser la préparation sur la pâte.
    Disposer les abricots dessus.
    Enfourner 10 min à 200°C. Concasser les pistaches et les ajouter sur la tarte. Prolonger la cuisson de 20 min à 180°C.
     
    DSC00081.JPG
    « Cuisses de grenouille persilladeBientôt les vacances ! »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :