• Tarte saumon et petits pois

    Quelques produits qu'il ne faut pas laisser perdre ! Vite préparé et une association que j'ai déjà testé dans mon pain de saumon, donne un résultat gourmand.

     

    DSC00146

     

    Ingrédients pour un moule de 30 cm

     

    1 pâte feuilletée ou brisée 

    300 gr de filet de saumon frais

    200 ml de lait

    250 gr de ricotta

    80 gr de petits pois surgelés

    4 oeufs

    70 gr de comté râpé

    Noix de muscade

    Sel, poivre

    Ciboulette

     

    Réalisation

     

    Foncer le moule à tarte.

    Enlever la peau et les arrêtes du saumon. Le couper en lamelles.

    Dans un grand bol, mélanger la ricotta et le lait. Ajouter les oeufs et le fromage râpé.

    Saler, poivrer, ajouter la muscade.

    Mettre le saumon et les petits pois sur le fond de tarte, parsemer de ciboulette ciselée, verser l'appareil dessus.

    Enfourner 30 min à 180°C chaleur tournante.

     

    A déguster en entrée ou en plat unique pour le soir...

    « Cake à l'amande et aux pèchesLes petits moments qui font plaisirs ! »
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  • Commentaires

    5
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 17:34
    le cahier de recette

    Ma fille de 16 ans qui a les petits pois en horreur, a avoué qu'elle la trouvait bonne ! c'est un exploit !!!

    4
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 16:44
    Patricia
    Coucou Patou,
    J'adore cette belle tarte saumon et avec les petits pois, c'est innovant.
    Et bien oui !!! Ton lien fonctionne ... :-)
    Bises,
    Patricia
    3
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 22:32
    Doria
    C'est une bien belle tarte salée avec une bonne garniture !
    Bonne soirée,
    Bisous, Doria
    2
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:53
    le cahier de recette

    Oui ciel gris sur la Bourgogne, mais quelques visites ce week-end que je ferai découvrir dans un article prochain. A bientôt

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    1
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 21:47
    Eliane
    Bonsoir Patou, une tres bonne tarte salée, j'apprécie beaucoup. merci
    Juste une petite éclaircie dans un ciel gris ... enfin...
    a BIENTOT
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