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Tarte rhubarbe & fraises
Une variante pour la rhubarbe que nous aimons déguster.
Ingrédients pour un moule de 11 x 35 cm
60 gr de farine T55
60 gr de farine de kamut
60 gr de beurre 1/2 sel
4 tiges de rhubarbe
250 gr de fraises
125 gr de sucre
1 oeuf
50 gr de crème fraiche
50 gr de sucre en poudre
Réaliser la pâte brisée avec les deux farines, le beurre et un peu d'eau. Pour cela effriter le beurre et la farine pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter un peu d'eau pour former une boule. Filmer, placer au frais.
Faire cuire à la casserole, les fraises en morceaux avec le sucre, pendant 15 min sur feu moyen.
Laisser refroidir.
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de la taille du moule.
Etaler la pâte et foncer le moule beurré et fariné. Etaler la compote de fraises, et déposer la rhubarbe dessus.
Mélanger l'appareil oeuf, crème et sucre, puis verser sur les tronçons de fruits.
Enfourner pour 25 à 30 min à 180°C chaleur tournante.
Tags : rhubarbe, fraises
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Commentaires
la fraise doit adoucir la rhubarbe ! pour nous, aujourd'hui, c'était simplement rhubarbe, avec un oeuf battu avec un peu de crème et du sucre, bien bon !
merci et bon dimanche !
Super tarte. La compote (maison en plus) de fraises sucrée doit venir contrebalancer l'acidité de la rhubarbe. Ca doit vraiment être parfait.
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J'aime les deux, alors ensemble ... Bravo