• Tarte provençale

    Une tarte qui embaume les parfums de la garrigue !

     

    SAM 1187 

    Ingrédients

     

    1 pâte feuilletée

    2 oignons et 2 gousses d'ail émincées

    4 cs d'huile d'olive

    5 ou 6 tomates

    Sel, poivre

    1 cs d'herbes de Provence

    Feuilles de basilic finement ciselées

     

    Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Faire revenir les oignons et l'ail 5 min dans 1 cs d'huile. Répartir sur le fond de tarte.

    Couper les tomates en tranches fines. Les disposer en rosace, saler poivrer.

    Parsemer d'herbes de Provence et arroser avec 2 cs d'huile.

    Enfourner pour 25 min à 210°c

    Parsemer du basilic, asperger du reste d'huile et servir.

     

    Personnellement j'ajoute un peu d'emmental râpé sur le dessus avant la cuisson.

    « promenade percheronne, suite...Tarte aux poires à la frangipane et pralinoise »

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