-
Tarte et Crumble aux pommes
Deux recettes simples pour savourer la pomme, troisième fruit consommé dans le monde, après les agrumes et les bananes.
Pour la tarte
1 pâte feuilletée
4 à 5 pommes selon la grosseur (reinette ou boskoop)
Sucre cristallisé
Beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
Eplucher, épépiner et trancher en fines lamelles les pommes.
Garnir la pâte, sucrer largement ou selon votre goût.
Déposer des noisettes de beurre à la surface.
Cuire 30 min.
...ooOoo...
Pour le crumble
150 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de cassonade
1 pincée de sel
1 kg de pomme (golden, canada)
cannelle
Jus de citron
Travailler la farine, le sel, le beurre et le sucre du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes dans un saladier. Les citronner et saupoudrer de cannelle.
Beurrer un plat à gratin, verser les pommes. recouvrir avec la pâte à crumble.
Cuire 30 min à 180°C
-
Commentaires
13LIBERTYDimanche 15 Janvier 2012 à 22:26Répondre
Bisous et bonne soiréeC'est toutoune qui passe te faire sa bise du soir
et pour voir mentale, c'est là:
http://mentale.over-blog.com mercii
Tu vas bien ?
J'adore la pomme, fruit très présent dans ma Normandie.
Tes deux recettes sont superbes et vraiment délicieuses.
Difficile de faire un choix !!!
Bises,
PatriciaMiam, une aliance de deux délices gourmands... c'est réussi !
Ajouter un commentaire