• Tarte et Crumble aux pommes

    Deux recettes simples pour savourer la pomme, troisième fruit consommé dans le monde, après les agrumes et les bananes.

     

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    Pour la tarte

     

    1 pâte feuilletée

    4 à 5 pommes selon la grosseur (reinette ou boskoop)

    Sucre cristallisé

    Beurre

     

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    Préchauffer le four à 200°C.

    Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.

    Eplucher, épépiner et trancher en fines lamelles les pommes.

    Garnir la pâte, sucrer largement ou selon votre goût.

    Déposer des noisettes de beurre à la surface.

    Cuire 30 min.

     

    ...ooOoo... 

     

    Pour le crumble

     

    150 gr de farine

    100 gr de beurre

    100 gr de cassonade

    1 pincée de sel

    1 kg de pomme (golden, canada)

    cannelle

    Jus de citron

     

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    Travailler la farine, le sel, le beurre et le sucre du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

    Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes dans un saladier. Les citronner et saupoudrer de cannelle.

    Beurrer un plat à gratin, verser les pommes. recouvrir avec la pâte à crumble.

    Cuire 30 min à 180°C

     

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 22:26
    LIBERTY
    je t'avouerais que je suis une amoureuse de tarte mais aussi de pommes xD alors je fond devant ta tarte =D
    12
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 10:05
    sandra
    une belle tarte de saison!
    11
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:54
    Alberie26
    quand y a du crumble je dis toujours ouiiiii :) bisous
    10
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:42
    domi
    Une tarte délicieuse même si elle a des...." grains "
    9
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:02
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmm, des recettes ultra simples mais que ma mamie faisait surtout pour la tarte, un délice, Miiiiaaaaammmm !!
    Bisous et bonne soirée
    8
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 08:12
    la fée carambole
    deux grand classique avec la pomme, mais tellement appréciait, elle est vraiment très belle ta tarte
    7
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 08:10
    la fée carambole
    deux grand classique avec la pomme, mais tellement appréciait, elle est vraiment très belle ta tarte
    6
    Mardi 18 Octobre 2011 à 22:22
    Michel89
    La tarte aux pommes, c'est bon, mais le crumble, c'est meilleur! Huuuuuuummmmmmmm! Michel
    5
    Mardi 18 Octobre 2011 à 21:24
    C'est toutoune qui passe te faire sa bise du soir

    et pour voir mentale, c'est là:

    http://mentale.over-blog.com mercii
    4
    Mardi 18 Octobre 2011 à 18:49
    herve
    encore une belle recette trés gourmande j en veux bien une petite part
    bonne soirée
    hervé
    3
    Mardi 18 Octobre 2011 à 15:41
    Patricia
    Coucou Patou,
    Tu vas bien ?
    J'adore la pomme, fruit très présent dans ma Normandie.
    Tes deux recettes sont superbes et vraiment délicieuses.
    Difficile de faire un choix !!!
    Bises,
    Patricia
    2
    Mardi 18 Octobre 2011 à 15:17
    Miam, une aliance de deux délices gourmands... c'est réussi !
    1
    Mardi 18 Octobre 2011 à 08:37
    christèle
    hummmmmmm une tarte bien gourmande
    bisous
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