• Tarte aux pommes et au boudin noir

    Vous n'êtes pas amateur de boudin ! Essayez, vous serez étonné !

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    400 gr de boudin noir

    4 pommes golden

    400 gr de pâte brisée

    3 oeufs

    300 ml de crème fraîche

    Beurre

    1 pincée de canelle

    Sel, poivre

     

    DSC01969

     

    Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte, la piquer à la fourchette. Précuire à blanc à 180°C pendant 15 min.

    Eplucher les pommes. En couper 2 en dés et les 2 autres en tranches.

    Cuire les dés de pommes avec une noix de beurre et la canelle.

    Couper le boudins en rondelles d'un centimètre et les poêler rapidement dans du beurre sur chaque côté.

    Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.

    Déposer les pommes cuites dans le fond de pâte. Disposer dessus les rondelles de boudin, verser l'appareil et terminer par les tranches de pommes.

    Enfourner pendant 20 min à 180°C.

     

    DSC01963 

    « Poireaux au jambonBrioche »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 9 Novembre 2013 à 15:29
    ghislaine
    Je crois bien que c'est la même recette...trop dr^le!!! bon week end. bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Samedi 28 Janvier 2012 à 20:26
    unventdegourmandise
    cette tarte au boudin doit être terrible avec la pomme mhhh j'adore
    14
    Samedi 26 Novembre 2011 à 20:27
    domi
    Un mélange délicieux !!! J'ai passer mon après midi à travaillé ce mélange en version " pâtisseries " car j'adore ce mariage...
    13
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 21:45
    Cécile, Au fil de me
    Un régal!!
    12
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 21:07
    Vanille
    J'adore le boudin aux pommes.........mais il fallait y penser pour en faire une tarte!!! Bravo, c'est réussi!! Bon week-end.
    11
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:34
    le cahier de recette

    Bonsoir Patou,

    Oui, tu as de très bon produit chez toi, les boissons, les charcuteries, les fromages, les volailles, les pommes...

    Chaque région a ses richesses !

    Bonne soirée, bises

    Patricia

     

    10
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:04
    Patricia
    Bonsoir Patou,
    c'est aussi une spécialité de ma région.. qui a du succès pour les gourmands.
    .. Mais je ne mange pas de boudin ... Ni aucune viande :-)
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia
    9
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 18:45
    Doria
    Une belle tarte salée que tu me fais découvrir ! L'alliance de la pomme et du boudin est un régal !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    8
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 18:28
    Océane
    sans doute très bon mais je ne suis pas fan du boudin
    7
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 18:09
    sandra
    ah trop bonne!!!
    6
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 17:38
    melle carotte
    super cette idée de tarte salé !
    5
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 09:50
    AurélieW
    mmm, sympa cette tarte au boudin
    4
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 08:41
    tanette2
    Curieux. Je n'aurais pas eu cette idée mais comme j'aime le boudin aux pommes, pourquoi pas ? Bonne journée.
    3
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 08:22
    Herve
    voici une tarte trés gourmande
    bonne journée
    hervé
    2
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 08:18
    R'Evelyne
    Moi j'adore !! et avec un petit verre de beaujolias...qu'en dis tu ?
    Bises bonne journée
    1
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 06:42
    Michèle
    J'adore le boudin et nous adorons le manger en tarte avec des pommes! Je prendrais bien une petite lichette de la tienne!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :