-
Tarte aux pommes et au boudin noir
Vous n'êtes pas amateur de boudin ! Essayez, vous serez étonné !
Ingrédients pour 6 personnes
400 gr de boudin noir
4 pommes golden
400 gr de pâte brisée
3 oeufs
300 ml de crème fraîche
Beurre
1 pincée de canelle
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte, la piquer à la fourchette. Précuire à blanc à 180°C pendant 15 min.
Eplucher les pommes. En couper 2 en dés et les 2 autres en tranches.
Cuire les dés de pommes avec une noix de beurre et la canelle.
Couper le boudins en rondelles d'un centimètre et les poêler rapidement dans du beurre sur chaque côté.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Déposer les pommes cuites dans le fond de pâte. Disposer dessus les rondelles de boudin, verser l'appareil et terminer par les tranches de pommes.
Enfourner pendant 20 min à 180°C.
Tags : pommes, boudin, tarte
-
Commentaires
16ghislaineSamedi 9 Novembre 2013 à 15:29RépondreBonsoir Patou,
Oui, tu as de très bon produit chez toi, les boissons, les charcuteries, les fromages, les volailles, les pommes...
Chaque région a ses richesses !
Bonne soirée, bises
Patricia
c'est aussi une spécialité de ma région.. qui a du succès pour les gourmands.
.. Mais je ne mange pas de boudin ... Ni aucune viande :-)
Bonne soirée,
Bises,
Patricia
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Ajouter un commentaire