• Tarte aux poires à la frangipane et pralinoise

    Ingrédients
     
    200 gr de Pralinoise
    1 pâte feuilletée
    3 poires conférence bien mûres
    2 oeufs
    100 gr de beurre
    100 gr de poudre d'amande
    100 gr de sucre
     
    SAM_1200.JPGSAM_1203.JPG
     
    Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
    Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    Foncer un moule à tarte ou plusieurs petits.
    Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
    Faire fondre la Pralinoise au bain-marie
    et napper le fond de la tarte.
    Verser la préparation à base d'amande dessus et y déposer les poires.
    Enfourner environ 30 min à 200/210°c.
    Surveiller en fonction de votre four. 
    « Tarte provençaleAndouillettes Vallée d'Auge »

  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Juin 2011 à 21:31
    Sebeline
    Mmmmmmmm j'adore ce dessert ;)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :