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Tarte au Potiron
En automne, nombreuses sont les courges sur les étals, et c'est avec une recette sucrée que j'ai choisi d'accomoder le potiron, que j'utilise habituellement en velouté.
ingrédients pour une tarte de 20 cm
100 gr de farine
50 gr de beurre
1 pincée de sel
600 gr de potiron
75 gr de sucre
1 oeuf
75 ml de jus d'orange
5 cl de crème liquide
Quelques pignons de pin
1/2 cc de canelle
Réaliser une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et un demi verre d'eau. Réserver au frais.
Couper le potiron épluché en cubes. Placer le dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange.
Faire compoter une vingtaine de minutes sur feu doux en remuant souvent.
Quand il est cuit, le potiron doit s'écraser à la fourchette. Passer le au mixer.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème et la cannelle. Ajouter la purée de potiron et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser cette préparation sur le fond de tarte, lisser le dessus et enfourner à 180°C pendant 40 min.
Griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Servir la tarte tiède décorée des pignons.
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Commentaires
18Alberie26Vendredi 5 Octobre 2012 à 22:42Répondre
Belle journée de vendredi, bisous
Jacqueline
Jacqueline
J'adore le potiron et tout ce qui ressemble de près où de loin à une courge!
L'idée d'accommoder le potiron avec du sucré est excellente. Et les petits pignons de pin qui vont croustiller en bouche... miam!
Bisous et très belle soirée
Cendrine
sLouTrès belle recette d'automne !
Le potiron cuisiné de cette façon, c'est bien bon !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
et hop dans nos préférées!
Bonne soirée
bisous bisous
Bisousss
kiki
Bonne journée, FLaure
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