• Souris d'agneau confite au limencello

    Une viande parfumée et moelleuse.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 souris d'agneau

    1 bouquet de thym

    1 oignon jaune

    200 gr de petites pommes de terre

    200 gr de petites carottes

    1 cs de miel

    2 cl de limoncello

    2 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Souris d'agneau confite au limencello

     

    Faire fondre l'oignon émincé dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive pendant 5 min sur feu moyen.

    Saisir les souris de chaque côté, saler, poivrer. Arroser les de miel, laisser caraméliser puis verser le limoncello.

    Verser 250 ml d'eau dans la cocotte, porter à ébullition, ajouter le bouquet de thym. Couvrir la cocotte et enfourner à 160°C pendant 1h30. Retourner régulièrement les souris pendant la cuisson.

    Pendant ce temps, cuire à l'eau salée, les pommes de terre avec leur peau pendant 20 min. Au bout de 10 min, ajouter les carottes.

    30 min avant la fin de la cuisson des souris d'agneau, ajouter les légumes dans la cocotte.

    Sortir la cocotte du four, et faire réduire le jus si besoin.

     

    Souris d'agneau confite au limencello

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  • Commentaires

    7
    Mardi 17 Novembre 2015 à 18:03

    Un plat bien citronné...

    6
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 18:28
    J'en ai l'eau à la bouche ! Bises Patou
    5
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 15:44

    Me manque le limoncello ......zut, ça m'a l'air fameux ! bisous

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    4
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 07:27

    hum , c'est une bonne recette , c'est très fin la souris d'agneau . merci

    3
    guy59
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 21:28

    un très joli plat salé/sucré 

    une bonne soirée biz

    2
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 20:17

    comme c'est original au limoncello

    bonne soirée

    1
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 19:55

    Superbe recette! Je note ;-)

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