• Soupe à l'oignon

    Ingrédients pour 6 personnes
     
    8 oignons jaunes
    2 cs d'huile d'olive
    20 gr de beurre
    1 cc de thym séché
    1 cs farine
    sel, poivre
    1 cs de Cognac (facultatif)
    2 l de bouillon de boeuf
    6 tranches de pain de campagne
    80 gr de comté rapé
     
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    Peler et émincer le oignons
    Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
    Faire fondre les oignons avec le thym à couvert sur feu doux  pendant 30 min.
    Les oignons ne doivent pas colorer.
    Saler légèrement, poivrer.
    Ajouter la farine, le Cognac. Laisser évaporer, puis verser le bouillon.
    Laisser mijoter à découvert sur feu moyen pendant 20 min.
    Faire dorer le pain, saupoudrer de fromage rapé. Faire gratiner les tartines sour le gril du four.
    Servir la soupe dans des bols, déposer les tartines sur la soupe.
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  • Commentaires

    5
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:49
    domi
    En Bourgogne, ma région natale on voue un culte à cette " potion magique "...et ça liquide les restes de pain
    4
    Samedi 22 Octobre 2011 à 09:49
    herve
    une soupe trés sympa avec le froid qui arrive
    bon week end
    herve
    3
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 06:13
    PascalB
    Incroyable, j'ai fait une soupe d'oignon hier soir à mettre en ligne.
    bon week-end
    Bisous
    Pascal
    2
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 14:35
    Mmm les joies de l'hiver !
    1
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 14:15
    La soupe à l'oignon est vraiment ma préféré !!!
    Que du bonheur en bouche !
    Bisous, Doria
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