-
Par
patou89 dans
Soupes le
20 Octobre 2011 à 10:33
Ingrédients pour 6 personnes 8 oignons jaunes2 cs d'huile d'olive20 gr de beurre1 cc de thym séché1 cs farinesel, poivre1 cs de Cognac (facultatif)2 l de bouillon de boeuf6 tranches de pain de campagne80 gr de comté rapé Peler et émincer le oignonsChauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Faire fondre les oignons avec le thym à couvert sur feu doux pendant 30 min.Les oignons ne doivent pas colorer.Saler légèrement, poivrer.Ajouter la farine, le Cognac. Laisser évaporer, puis verser le bouillon.Laisser mijoter à découvert sur feu moyen pendant 20 min.Faire dorer le pain, saupoudrer de fromage rapé. Faire gratiner les tartines sour le gril du four.Servir la soupe dans des bols, déposer les tartines sur la soupe.
Tags : oignon,
soupe
-