• Saumon pané persillade-comté

    Repérée dans le magazine Saveurs n° 187, j'ai eu envie de tester cette recette et je ne regrette pas. Contrairement à ce que je craignais,

    le saumon reste très moelleux sous la croute bien croustillante !

     

    DSC01571

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 pavés de saumon

    1 oeuf

    1 tranche de pain (ou chapelure)

    50 gr de parmesan râpé (je n'avais plus, j'ai mis du comté)

    2 cs de persillade déshydratée

    2 cs de farine

    1 noisette de beurre

    1 cs d'huile d'olive

     

    Griller le pain, le mixer quand il est froid.

    Mélanger la chapelure obtenue avec le fromage et la persillade dans une assiette creuse.

    Saler et poivrer les pavés de saumon, puis les passer dans la farine, dans l'oeuf battu et la chapelure.

    J'ai fait 2 passages pour plus de croustillant.

    Dans une poêle chauffer l'huile et le beurre, y déposer les pavés et cuire à feu doux 5 min de chaque côté.

    Server aussitôt, accompagné de riz, tagliatelles ou autre...

     

    DSC01576

     

    Personnellement, la prochaine fois que je la réalise, j'ajoute une petite crème d'oseille.

    « Moelleux noix de cocoUne de nos soirées préférées ! »

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  • Commentaires

    20
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:15
    domi
    Nul doute que se fut très goûteux, une bonne découverte que cette panure originale...
    19
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 13:39
    le cahier de recette

    Merci de ta visite ! Nous avons tous apprécié cette recette. Même sans sauce le saumon était moelleux. Il ne faut pas trop le cuire. Pour la prochaine fois, je vais le servir avec une crème d'oseille ou de persil.

    18
    Samedi 5 Novembre 2011 à 19:45
    Sophie_cdugateau
    une jolie assiette, c'est une recette que j'envisage de faire prochainement pour la première fois pour des invités et je cherchais des critiques sur les blogs, comme cela t'a plu je crois que je ne vais pas hésiter
    17
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 09:40
    Cécile, Au fil de me
    Un très beau plat! Merci Patricia!
    16
    Dimanche 30 Octobre 2011 à 09:10
    Toutoune vient te souhaiter un bon weekend avec un peu de retard et mentale te souhaite un bon Halloween.
    bise
    ps: ça serait sympa de passer aussi sur le blog de ma patronne mentale, elle n'a presque plus de visites, merci ...:
    http://mentale.over-blog.com
    15
    Samedi 29 Octobre 2011 à 14:26
    le cahier de recette

    Merci de ta visite. Envoie moi une photo si tu la fait.

    Bon WE, bises

    14
    Samedi 29 Octobre 2011 à 14:24
    le cahier de recette

    merci, bon week-end.

     Bises

    13
    Samedi 29 Octobre 2011 à 14:22
    le cahier de recette

    Merci! J'aime aussi cuisine actuelle et Sophie Dudemaine. Nous étions 7 et avec le temps qui passe, le nombre à baisser. Dans quelques moi, plus que 3. Bises

    12
    Samedi 29 Octobre 2011 à 11:02
    Chris
    Ce ne pouvais qu'être bon ! Saveurs est un magazine culinaire que j'aime beaucoup ainsi que Light et Elle à table. Mais je n'achète plus. J'ai trop de recettes et pour moi seule ...
    Bisous et bon week end !
    11
    Samedi 29 Octobre 2011 à 10:43
    Brigitte
    Oh oui! Je vois que ton saumon semble bien moelleux! ce devait être extra comme recette!
    Ce magasine contient de belles petites recettes innovantes!
    Merci et bon we.
    Bises,
    Brigitte
    10
    Samedi 29 Octobre 2011 à 09:57
    pierre
    avec la creme c'est moins sec !!pierre
    9
    Samedi 29 Octobre 2011 à 09:16
    tanette2
    Pour mon menu journalier, je viens visiter les blogs et ...je choisis mes recettes, celle-ci sera testée prochainement, elle est très appétissante. Merci.
    8
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 23:45
    Alberie26
    moi qui adore le saumon je suis comblée :) super original et appétissant !! bisous
    7
    Val
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 22:36
    Val
    Tu me mets l'eau à la bouche! Bisous
    6
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 22:33
    Doria
    La panure de ton saumon, quel régal !!!
    C'est une très belle assiette bien savoureuse !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    5
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 20:34
    Sacha
    J'aime également cette revue et beaucoup de leurs recettes me séduisent L' idée d'entourer d'une fine couche de fromage le saumon est originale
    Tes photos mettent en appétit et la recette très réussie
    Merci pour le partage
    Bon week-end
    A+Sacha
    4
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 19:12
    le cahier de recette

    Merci ! Il était nacré et fondant en bouche. Nous avons apprécié.

    Bon week-end, bises

    3
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 18:33
    sandra
    c'est bon!!! bon vendredi!
    2
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 18:06
    Miam, ca doit être très bon!
    1
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 17:35
    PascalB
    Voilà une superbe recette de saumon en croute. La cuisson me paraît parfaite.
    Bon week-end
    Bisous
    Pascal
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