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Saumon façon gravlax
A deux mois des fêtes de fin d'année, pour émerveiller les convives ! Ingrédients 1 filet entier de saumon frais100 gr de gros sel50 gr de sucre25 gr de poivreAneth ou ciboulette Enlever les arêtes avec une pince à épiler.Mettre le mélange gros sel, sucre et poivre sur le filet. Bien l'envelopper et l'emballer dans du film ou aluminium.Conserver au frais 72 h.Laver et sécher le filet le trancher en fines tranches.Passer au congélateur, il se tranchera facilement. Servir avec de la crème fraîche ou du fromage blanc avec de la ciboulette ciselée et un filet de jus de citron.
Tags : filet, saumon
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Commentaires
26Choupette82Mercredi 9 Mai 2012 à 10:40RépondreOui, c'est cela. Le saumon cuit dans le sel. Le saumon gravlax est une recette norvégienne. Bises
Merci pour ce beau partage !!
Bisous et bonne journéeLà est l'astuce ! il n'y a pas de fumage. Peu de différence de goût avec le "vrai " saumon fumé et en fait moins salé et plus tendre. Merci de ta visite
Sa couleur est trop belle, une recette qui va surprendre !!! bon début de semaine
Bon début de semaine, bisous
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