• Salade framboisine au magret de canard fumé

    J'ai cueilli mes premières framboises du jardin. Déjà quelques jours qu'elles sont mûres, mais des gourmands passent avant moi !!!
    Je me suis souvenue d'une recette vue dans un cuisine actuelle qui avait retenue mon attention et surtout ma gourmandise !!
    Je l'ai légèrement modifiée, n'ayant pas tous les ingrédients. Un résultat très frais avec un mélange de saveurs agréable en bouche.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    20 tranches de magret de canard fumé
    Salade mélangée (mache, roquette, frisée, trévisse) environ 150 gr
    32 framboises fraîches
    2 belles cs de ricotta
    Quelques pignons de pin
    1 échalote
    6 brins de ciboulette
    1 cs de vinaigre de framboises
    2 cs d'huile de tournesol
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre du moulin
     
    DSC05108.JPG
     
    Peler et émincer finement l'échalote. Ciseler la ciboulette. Les mélanger. Réserver 1 cuillère à café.
    Mélanger le reste avec la ricotta. Saler, poivrer.
    Mélanger les huiles et le vinaigre. Saler, poivrer.
    Assaisonner la salade. Répartir dans les assiettes. Parsemer du mélange échalote et ciboulette, et des pignons de pin.
    Déposer les tranches de magret et les framboises.
    Ajouter la ricotta et servir aussitôt.
     
    DSC05104.JPGDSC04359.JPG
    « Luberon (épisode I)Club Sandwich Saumon & Concombre »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    15
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 21:14
    Marie
    Tout ce que j'aime dans cette salade, excellent... à bientôt.
    14
    Mardi 3 Juillet 2012 à 13:58
    barbara
    quelle belle salade, toute colorée, merci pour la recette !
    13
    Lundi 2 Juillet 2012 à 22:31
    corinnette
    quelle magnifique salade
    bonne soirée
    12
    Lundi 2 Juillet 2012 à 22:27
    Sabrina
    Miam, une petite salade bien tentante !
    Bonne soirée à toi.
    11
    Lundi 2 Juillet 2012 à 00:16
    Jeanne
    Ta salade est irrésistible, bravo ! Bises
    10
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 11:53
    Joseph Guégan
    Cela m'a l'air bien appétissant.
    En plus tes articles sont très agréablement présentés.
    Bon dimanche
    9
    Vendredi 29 Juin 2012 à 22:29
    le cahier de recette

    C'était excellent !! J'ai apprécié l'acidité de la framboise sur le magret.Bises

    8
    lou
    Vendredi 29 Juin 2012 à 21:17
    lou
    je suis curieuse de gouter!! bon weekend, bises lou
    7
    Vendredi 29 Juin 2012 à 18:58
    domi
    Quelle somptueuse salade, une oeuvre d'art " culinaire " quel beau visuel...
    6
    Vendredi 29 Juin 2012 à 16:14
    afaurore
    une petite merveille!!!
    5
    Vendredi 29 Juin 2012 à 08:51
    Valérie ( Franche-Co
    JE VEUX BIEN !! QUELLE DÉLICIEUSE ALLIANCE
    Bonne journée

    Valérie.
    4
    Vendredi 29 Juin 2012 à 07:11
    FLaure
    Voilà une salade que j'aurai pu emporter hier au pique-nique organisé par la crèche avec les petits.
    J'aime l'association de couleurs.
    Belle journée, FLaure
    3
    Jeudi 28 Juin 2012 à 23:51
    Bacchus
    Elle est superbe ta salade avec ce mélange de saveurs et de goûts sans oublier la fraicheur.
    on dirait les vacances. Bon vendredi
    2
    Jeudi 28 Juin 2012 à 23:51
    Colette
    Quelle belle assiette !!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 28 Juin 2012 à 22:02
    Bulles de Gourmandis
    c'est vraiment une magnifique assiette gourmande...nous sommes sous le charme de tes premières framboises...
    bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :