• Salade Croquante de Betterave chioggia

    Sous sa couleur tendre, une petite salade croquante.
     
    DSC03126
     
     Pour 2 assiettes
    1 betterave chioggia
    Quelques pignons de pin
    2 cs de vinaigre balsamique
    4 cs d'huile de noix
    Sel, poivre
     
     
     Laver et éplucher la betterave. Passer à la mandoline en tranches très fines.
    Les faire tremper dans une eau froide 5 min afin d'atténuer le goût terreux.
    En réserver 4 et couper en fins bâtonnets.
    Dresser en rosace, parsemer de pignons. Arroser du mélange vinaigre et huile.
    Saler, poivre.
    « Confiture d'agrumes et kumquatsTerrine de veau aux abricots et pignons de pin »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    40
    Lundi 27 Février 2012 à 20:13
    je ne connaissais pas cette betterave , superbe visuel ! bonne soirée
    39
    Samedi 25 Février 2012 à 17:16
    pierre
    dommage je ne trouve pas ces betteraves !!pierre
    38
    Samedi 25 Février 2012 à 10:06
    josiane
    je ne connais pas cette betterave joli salade
    bon week end
    37
    Vendredi 24 Février 2012 à 22:43
    noviceencuisine
    Une belle présentation j'adore!!! une jolie recette que du miam :)
    36
    Vendredi 24 Février 2012 à 21:08
    poupougnette
    je n'ai jamais mangé de betterave chioggia (la honte!!)! en tout cas, ton plat est joliment présenté et je me laisse volontiers tenter!! ;) bonne soirée. Bisous
    35
    Vendredi 24 Février 2012 à 20:58
    sympa ta salade ! ;-)
    34
    Vendredi 24 Février 2012 à 19:05
    je découvre cette betterave....
    33
    Vendredi 24 Février 2012 à 18:20
    Glycine blanche
    Je ne connaissais pas cette variété de betterave. Elle est très belle. Bises et bon WE.
    32
    Vendredi 24 Février 2012 à 18:13
    Herve
    voici une belle salade avec un trés beau visuel j adore
    bises et bon week end
    hervé
    31
    Vendredi 24 Février 2012 à 16:56
    kola
    Bonjour Patricia,
    Une excellente salade très agréable et délicieusement préparée, j'aime beaucoup, la betterave est un délicieux légume et accompagné de pignons de pin... un régal !! bravo et merci à toi pour cette superbe réalisation...
    Je suis ravie pour ta fille, elle doit avoir de grands projets j'imagine... c'est toujours très agréable d'avoir son petit chez-soi... présente lui toutes mes félicitations... belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    30
    Vendredi 24 Février 2012 à 16:17
    Maiwenn
    La présentation est superbe tout comme la betterave ! bonne soirée !
    29
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:27
    Jolie salade !!! :)
    Bon vendredi, bisous
    28
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:05
    chris
    De la misère, ces quartiers en ont vu depuis le début de leur existence, et pas seulement. Il y avait d'ailleurs un 'Sdf' torse nu, assis dans ces fringues et couvertures. Je ne les photographie pas par respect mais cela me gêne de voir toute cette misère et me révolte.
    Bisous et bonne journée !
    27
    Vendredi 24 Février 2012 à 12:19
    PascalB
    voilà longtemps que je ne suis pas venu voir ton travail, pardon. mais le temps est trop court.
    relooker à mort ton site, j'adore les couleurs.
    Une salade avec de la betterave rouge, j'aime.
    Bisous
    Bon week-end

    Pascal
    26
    Vendredi 24 Février 2012 à 10:31
    sandra
    ah ce visuel...!!!! il est craquant!!!
    25
    Vendredi 24 Février 2012 à 10:13
    corinnette
    quelle belle salade
    24
    Vendredi 24 Février 2012 à 10:06
    Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    23
    Vendredi 24 Février 2012 à 09:13
    chris
    J'aime beaucoup les betteraves mais tu en trouves toi, des comme ça ? Moi, ce sont les cuites sous vide et bien rouges !
    Bisous
    22
    lou
    Vendredi 24 Février 2012 à 08:51
    lou
    je ne connais pas cette variété de betteraves mmais le visuel est bien joli ! je te souhaite une agréable journée de vendredi, Lou
    21
    Vendredi 24 Février 2012 à 08:42
    le cahier de recette

    Bonjour, Pour moi c'est l'inverse. j'avais l'habitude de cuisiner pour 7-8 personnes et maintenant pour trois et de plus en plus deux. Je parle du quotidien. J'adore les grandes tablée !! belle journée, bises Patricia

    20
    Vendredi 24 Février 2012 à 07:53
    domi
    Bonjour Patricia, cette assiette en toute simplicité est vraiment superbe...
    19
    Vendredi 24 Février 2012 à 06:49
    christèle
    belle découverte pour moi de cette betterave
    magnifique salade
    bisous
    18
    Vendredi 24 Février 2012 à 00:43
    Les Aristochats
    Bonjour Patricia,
    Merci d'être passée sur mon blog ... Chouette un blog de recettes ! je t'avoue que je ne suis pas une bonne cuisinière, dans le sens que je ne sait pas faire à manger pour 2 ou 3 personnes, mais pour 7 à 8 personnes ! famille nombreuse !
    Je vais continuer ma visite et voir si je trouve mon bonheur.
    Bonne journée, bises, Véronique.
    17
    Jeudi 23 Février 2012 à 22:54
    Vanille
    Super cette betterave, du plus bel effet dans l'assiette!
    16
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:49
    merci pour ta visite chez toutoune, bonne soirée!
    15
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:44
    Doria
    C'est une betterave que je connais très bien et elle est vraiment délicieuse.
    Je note ta salade que je trouve bien délicieuse.
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria
    14
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:29
    + le croquant des pignons ça doit être bien délicieux !!! bises et bonne soirée
    13
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:07
    les délices latifa
    betteraves crues je n ai pas encore gouté
    très belle recette bravo pour cette belle entrée
    bises
    bonne soirée
    12
    Jeudi 23 Février 2012 à 19:27
    boubou
    Elle est sympa ta recette, je n'ai encore jamais mangé de la betterave crue!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Jeudi 23 Février 2012 à 19:07
    Colette
    Je ne connaissais pas cette variété de betterave !! c'est joli ! j'ai un grand frais à côté de chez moi, je regarderai la prochaine fois que j'irai ! bises
    10
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:33
    francis
    une petites entrée rafraichissante bravo et merci
    9
    Jeudi 23 Février 2012 à 15:06
    le cahier de recette

    Si dans les magasins fruits et légumes. Moi c'est Grand Frais. Bises

    8
    Jeudi 23 Février 2012 à 15:06
    le cahier de recette

    Si tu as un grand frais près de chez toi, c'est là. Bises

    7
    Jeudi 23 Février 2012 à 15:05
    le cahier de recette

    C'est chez eux que j'en ai trouvé. Bises, Pat.

    6
    Jeudi 23 Février 2012 à 14:19
    nedjma
    et en plus c'est tres jolie!!!!!
    bises
    5
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:56
    Jackie
    Je ne connaissais pas cette variété de betterave. Très jolie à la découpe. J'essaierai chez Grand Frais pour en trouver. Bonne journée
    4
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:44
    AurelieWa
    elle est vraiment magnifique cette betterave, mais je n'en ai encore jamais trouvé. Aujourd'hui, on est synchro, j'ai fait une récap' betterave sur mon blog
    3
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:31
    chafin
    une bonne salade à déguster sous le soleil qui est revenu........
    2
    Jeudi 23 Février 2012 à 08:44
    superghislaine
    pas facile de trouver des betteraves crues!! mais je chercherai. bonne journée.bisous.
    1
    Jeudi 23 Février 2012 à 07:26
    biker06
    hello patou

    C'est la plus grosse semaine de festivités sur la cote d'azur , si je viens de faire mardi gras avec le carnaval de Nice , il me reste encore la bataille des fleurs, la fete du mimosa de mandelieu, la fete du citron à menton, la bataille navale fleuri de villefranche et la fete des violettes de tourettes , sans compter la polante à belvedere. Alors , je viens te faire un petit bonjour avant de repartir faire la fete... L'hiver est fini et nous fetons l'arrivée du printemps et de toutes ses fleurs.
    bisous
    @ + Pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :