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Saint-jacques poêlées au chablis
Une recette légèrement acidulée que nous avons appréciée ! Ingrédients pour 2 personnes 10 noix de saint-jacques1/2 oignon1/2 carotte1/2 tomate1/2 citron non traitéPersil10 cl de chablis75 ml de crème fraiche15 gr de beurre1 cs d'huile d'oliveSel, poivre Peler et émincer l'oignon et la carotte. Les faire revenir 10 min dans 1/2 cs d'huile et 5 gr de beurre sur feu doux.Ajouter la moitié du vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation du liquide.Ajouter le reste de chablis, la moitié du citron lavé et coupé en petits morceaux, la crème, sel et poivre. Cuire à feu doux 5 min.Epépiner la tomate et la couper en dés. Les ajouter avec le persil haché dans la sauce et poursuivre la cuisson 3 min.Poêler les saint-jacques dans le reste d'huile et de beurre, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.Dresser sur assiette chaude, verser la sauce dessus.Servir aussitôt. Quand le temps fait des siennes...Un arc-en-ciel, c'est toujours merveilleux, mais deux simultanément, c'est doublement merveilleux !
Tags : chablis, saint jacques
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Commentaires
46CrevetteMardi 15 Mai 2012 à 11:04Répondre
Encore une excellente et succulente recette, j'adore les Saint-Jacques et poêlées au Chablis... un pur régal et une magnifique idée, un tout grand bravo pour cette assiette de haute gastronomie, belle journée à toi, gros bisous
JacquelineMmm une recette comme ça, il ne faut pas passer à côté !Je ne sais pas trop. Je l'ai faite pour noël pour le foie gras et placée au frigo. Nous avons consommé le reste au 1er janvier, vu que cela ne fait pas une grosse quantité.
Bonjour Patricia, ton plat est divin ! *Séverine*bonsoir, ça doit être drôlement bon!!! quant aux arcs en ciel, ils sont magnifiques; bonne journée bisous
excellente journée, et a demain
Pourquoi les arc en ciel sont-ils synonymes de chance, de réussite ? Parce qu'ils sont rares ? Rares et beaux ?
Bisous et bonne journée !miam, tu nous régales !Très fraiche elle peut être mangée quasiment cru, donc un aller retour dans la poêle suffit. Merci de ta visite, Patricia
Oui un vin blanc bourgogne. Pas la peine de prendre un grand cru ni un premier cru ! Pour la cuisine le petit chablis suffit. Je suis à côté de Chablis, j'ai la chance de pouvoir aller directement chez les vignerons.
Bises, Patricia
Ton plat de Saint-Jacques, quel bonheur pour les papilles !
Quant aux photos de l'arc en ciel, elles sont superbes !
Très bon mardi,
Bisous, Doria
merci pour ce beau partage et pour les splendides arc-en-ciel
Bises et bonne journée
Brigitte
BONNE JOURNEE
Bisous
Pascal
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