• Roulade de poulet au boursin ail & fines herbes

    Une petite envie de sublimer le blanc de poulet ! Voici, une recette réalisée avec " les moyens du bord "...
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    2 blancs de poulet
    80 gr de boursin ail & fines herbes
    4 tranches fines de poitrine fumée
    1 oignon
    1/2 verre de vin blanc
    1 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre du moulin
     
    DSC07148.JPG
     
    Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur( sans séparer entièrement), pour en faire des escalopes.
     
    Poser chaque escalope sur deux tranches de poitrine fumée.
    Tartiner de bousin ail & fines herbes.
    Les rouler, puis les ficeler comme de petits rotis.
     
    Dans une sauteuse, faire dorer les roulades dans l'huile d'olive.
    Ajouter l'oignon émincé. Laisser blondir quelques minutes.
    Arroser du vin blanc, saler légèrement, poivrer.
    Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 min.
     
    Servir accompagnées de linguines et de champignons de Paris poêlés.
     
    DSC07149.JPG
    « Papillotes de dos de cabillaud aux épices doucesCôtes d'agneau aux poivrons »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    30
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 21:08
    le cahier de recette

    Merci ! Bises

    29
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 09:31
    helene06
    super goûteux!
    28
    Mardi 18 Décembre 2012 à 17:37
    domi
    Une roulade de fêtes....très gourmande
    27
    Mardi 18 Décembre 2012 à 08:13
    barbara
    hummmm j'aime beaucoup ton petit plat de poulet, merci beaucoup c'est une super idée !! bises, bonne journee
    26
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 14:42
    Aurélie EnviesDélice
    Cette roulade de poulet me fait vraiment envie
    25
    Samedi 15 Décembre 2012 à 17:26
    Christelle Voyage-Cu
    Avec le boursin, ça doit être délicieux !!! Belle soirée Patricia Bisous
    24
    Samedi 15 Décembre 2012 à 15:28
    Brigitte
    C'est une recette délicieuse et très bien présentée. Bravo!
    23
    Vendredi 14 Décembre 2012 à 10:12
    Missfroufrou
    Beh dis-donc, tu nous gâtes. Merci.
    22
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 11:17
    Nathalie
    Superbe idée!
    21
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 22:54
    alaro
    oh la la ça me plait bien ! je note ^^
    20
    lou
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 22:48
    lou
    une assiette bien appétissante, même un plat de fete! bonne soirée, bise
    sLOU
    19
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 22:45
    doudoute
    un vrai délice !
    18
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 20:53
    Jackie
    Simple et raffiné à la fois. Je prends. Bonne soirée
    17
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 17:00
    francoise pequery
    Très bonne idée que je m'empresse de noter car les blancs de poulet c'est economique mais on se lasse facilement!
    16
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 15:47
    FLaure
    Vous avez du vous régaler.
    Bonne journée, FLaure
    15
    Mercredi 12 Décembre 2012 à 13:42
    poupougnette
    un bon plat bien gourmand dis donc! je m'invite bien volontiers chez toi! ;)
    bon après-midi. bisous
    14
    Mardi 11 Décembre 2012 à 22:03
    le cahier de recette

    Comme tu vois, je veille un peu ce soir, J'espère que tu te rétablis et que tu vas mieux. Je t'embrasse très fort, Patricia

    13
    Mardi 11 Décembre 2012 à 21:28
    Cendrine
    Ma chère Patricia,
    Je passe sur la pointe des pieds faire un petit coucou et savourer les parfums de ta recette qui ne peut que nous réconforter les papilles avec ce temps glacial! Mais à toute période elle fera très bien l'affaire aussi, du moment qu'on est gourmand!
    Gros bisous d'une gourmande,justement...
    Cendrine
    12
    Mardi 11 Décembre 2012 à 20:52
    Aurélie EnviesDélice
    Hummm, ces petites roulades ont l'air délicieuses
    11
    Kri
    Mardi 11 Décembre 2012 à 18:20
    Kri
    Cette recette me tente ...
    10
    Mardi 11 Décembre 2012 à 17:24
    ghislaine
    je vois que tu es inventive, c'est une bonne recette. bonne soirée.bises
    9
    Mardi 11 Décembre 2012 à 17:22
    touti et dodo
    un beau plat gourmand
    8
    Mardi 11 Décembre 2012 à 17:13
    marie
    Un bon plat rapide à réaliser !
    7
    Mardi 11 Décembre 2012 à 16:43
    margot zhang
    Encore une recette bien savoureuse juste avec des produits simples, pas sophistiqués! Merci. Bonne journée.
    6
    Mardi 11 Décembre 2012 à 15:35
    choupette82
    Très belle recette encore aujourd'hui, celle là je me l'a mets de coté car j'adore faire des roulé moi aussi .
    Bon mardi, bises.
    5
    Mardi 11 Décembre 2012 à 15:32
    corinnette
    hummm trop bon j'en suis certaine
    bon après midi
    4
    Mardi 11 Décembre 2012 à 15:27
    HELENE
    superbe : moi je prends ; j'en ferais bien mon diner
    tout ce que j'aime
    biz helene et bonne fin d'am
    3
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:25
    Colette
    Un blanc de poulet qui ne doit plus être ni sec ni fade !! bonne après midi Patricia ! bisous
    2
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:20
    Méline
    L'idée est excellente Patricia, le poulet farci ainsi doit être tout simplement savoureux et gourmand, j'aime beaucoup, une recette alléchante et délicieuse ! vous avez dû vous régaler, je te chipe cette délicieuse et superbe recette ! merci à toi
    Très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline
    1
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:14
    afaurore
    je me remettrai bien à table en voyant ton assiette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :