• Riz cantonais

    Voici la recette du riz cantonais qui accompagnait mon Porc au caramel 
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    320 gr de riz blanc cuit et refroidi (basmati, thai)
    2 oeufs
    160 gr de jambon taillé en dés
    125 gr de petits pois surgelés
    1 carotte rapée
    1 oignon haché
    1 gousse d'ail hachée
    3 cs d'huile de tournesol
    3 cs de sauce soja
    Poivre du moulin
     
    DSC087580.jpg
     
    Chauffer une cs d'huile dans une sauteuse sur feu doux.
    Verser les oeufs battus et laisser cuire en omelette. Briser les en morceaux avec une cuillère en bois.
    Mettre dans un bol.
    Chauffer le reste d'huile, faire dorer la carotte et l'oignon en remuant 2 min.
    Ajouter l'ail, les petits pois et le jambon. laisser cuire 1 min en remuant de temps en temps.
    Ajouter le riz et laisser réchauffer 2 à 3 min sur feu doux.
    Répartir les morceaux d'omelette et la sauce soja.
    Poivrer et servir rapidement.




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  • Commentaires

    12
    Mardi 14 Janvier 2014 à 18:12
    Floriane
    Un accompagnement incontournable pour un repas chinois !

    notez ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/

    bonne soirée
    11
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 22:19
    Messergaster
    tu m'as vraiment donné envie d'en faire!
    10
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:05
    je suis une fan de riz cantonnais! je te présente mes meilleurs voeux pour l'année et en profite pour t'annoncer la création de ma page Facebook!
    9
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 16:57
    le cahier de recette

    Et bien, tu me diras ce que tu en penses ? Bisous

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 15:29
    Colette
    Je vais tester les deux la semaine prochaine !!!! bises
    7
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:46
    afaurore
    trop trop boooooon
    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 10:19
    choupete82
    J'adore ce riz ! bises
    5
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:02
    tanette2
    Un riz bien amélioré, celui-ci plairait peut-être à M. Tanette, hi hi...
    4
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 08:39
    ghislaine
    je prend toujours le riz blanc mais le tien à lo'air bien bon!!! bon week end.bises
    3
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 08:36
    sophie
    tiens j'ai vu une autre recette ici : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2014/01/le-riz-cantonais-guangshi-chaofan.html
    à comparer donc !
    tu me fais envie avec tes recettes même à 8h30
    bisous
    sophie
    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 06:33
    Cuisinemaison
    Voici un riz terriblement gouteux j'adore et je craque. Bonne année et bon week-end Pascal
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    1
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 06:32
    corinnette
    tiens il y a longtemps que je n'en ai pas fait
    bonne journée
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