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Risotto aux Girolles & Trompettes
Un premier essai, que nous avons trouvé bien savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de riz arborio
200 gr de girolles et de trompettes de la mort
1 litre de bouillon de volaille (1 cube et demi)
2 échalotes
2 gousses d'ail
Jus d'un demi-citron
20 gr de beurre
Romarin séché
Sel, Poivre
Nettoyer les champignons, puis les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Dans une cocotte, faire blondir les échalotes émincées et l'ail épluchée et coupée en fines lamelles, dans le reste de beurre.
Verser le riz et remuer.
Quand les grains sont translucides, verser une louche de bouillon chaud en remuant. Dès que le liquide est absorbé, ajouter à nouveau une louche.
Attendre que le riz ait bu le bouillon pour ajouter une nouvelle louche.
Compter environ 20 minutes de cuisson.
Ajouter les champignons, le jus de citron et du romarin.
Saler, poivrer.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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Commentaires
Un excellent risotto parfumé de merveilleux champignons, une superbe et très savoureuse recette ! bravo ! très belle réalisation !
Je te souhaite une belle journée de jeudi, bises
Jacqueline
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Merci du passage sur mon blog, a bientôt
Jennifer