• Risotto aux Girolles & Trompettes

    Un premier essai, que nous avons trouvé bien savoureux.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    200 gr de riz arborio

    200 gr de girolles et de trompettes de la mort

    1 litre de bouillon de volaille (1 cube et demi)

    2 échalotes

    2 gousses d'ail

    Jus d'un demi-citron

    20 gr de beurre

    Romarin séché

    Sel, Poivre

     

    DSC06597.JPG

     

    Nettoyer les champignons, puis les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre pendant une dizaine de minutes. Réserver.

     

    Dans une cocotte, faire blondir les échalotes émincées et l'ail épluchée et coupée en fines lamelles, dans le reste de beurre.

    Verser le riz et remuer.

     

    Quand les grains sont translucides, verser une louche de bouillon chaud en remuant. Dès que le liquide est absorbé, ajouter à nouveau une louche.

    Attendre que le riz ait bu le bouillon pour ajouter une nouvelle louche.

    Compter environ 20 minutes de cuisson.

     

    Ajouter les champignons, le jus de citron et du romarin.

    Saler, poivrer.

    Laisser reposer 5 minutes avant de servir. 

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  • Commentaires

    18
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:51
    Une belle et gouteuse recette
    Merci du passage sur mon blog, a bientôt
    Jennifer
    17
    Syl
    Mardi 4 Décembre 2012 à 16:35
    Syl
    Il faut absolument que je teste !
    @+++
    16
    Samedi 1er Décembre 2012 à 09:00
    Amélie
    Un riz bien parfumé et délicieux. Bisous
    15
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:35
    Carmencita
    hummm il doit être très parfumé ton risotto avec les trompettes de la mort, un délice bises
    14
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 12:08
    Papillon
    Miam !! Bien appétissant ce risotto !
    13
    lou
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 22:58
    lou
    Bien crémeux j'adore ça ! Bonne soirée, bises
    Lou
    12
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 21:52
    Hind
    Super bon ce risotto.
    Bonne Soirée.
    11
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 21:38
    Yolande
    il m'a l'air extra ton risotto !
    bizzzz
    10
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 19:59
    afaurore
    un risotto automnal
    9
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:03
    sophie_cdugateau
    hum j'adore le risotto aux champignons, je n'ai jamais testé avec plusieurs sortes de champignons
    8
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 15:35
    choupette82
    Très joli plat, bien réconfortant pour ces jours d'automne !
    Bonne journée.
    7
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 15:02
    Colette
    Mon mari aime aller aux champignons, il ne cueille que les girolles et les trompettes .....mais ne les aime pas trop frais !!!! donc il les fait sécher et je m'en sers ensuite pour parfumer les rôtis (et envoyer à mon fils dans son île !!!!!) Bisous
    6
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 14:58
    Messergaster
    on se régale toujours avec un petit risotto!
    5
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:09
    corinnette
    wouha un bon risotto
    bonne journée
    4
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:49
    tanette2
    Les champignons ont été nombreux cette année, de quoi bien parfumer des plats de saison. Ce risotto me paraît succulent.
    3
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:20
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Un excellent risotto parfumé de merveilleux champignons, une superbe et très savoureuse recette ! bravo ! très belle réalisation !
    Je te souhaite une belle journée de jeudi, bises
    Jacqueline
    2
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:11
    ghislaine
    grazie e brava per la ricetta !! bon jeudi à toi , moi aussi je vais à la campagne ce week end, voir l'avancée des travaux!! bises.
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    1
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 08:09
    margot zhang
    Que c'est bon, un risotto avec les champignons, je le ferai volontiers! Bonne journée.
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