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Rillettes de porc Angevines
Il faut du temps pour faire ces délicieuses rillettes, mais le résultat le mérite bien !
Pour 4 pots de 250 gr
700 gr d'échine de porc sans os
500 gr de poitrine de porc fraîche découennée
100 gr de saindoux
1 feuille de laurier
1 oignon
1 clou de girofle
5 cs de vin blanc
2 cc rase de sel
1/2 cc de poivre
Couper l'échine et la poitrine en morceaux de 3-4 cm, les mettre dans un faitout avec le saindoux, le laurier, l'oignon piqué du clou de girofle, le sel et le poivre.
Mouiller d'eau à hauteur, porter à ébullition et écumer. Baisser le feu, couvrir et cuire 2 heures à feu très doux.
Oter le laurier et l'oignon, ajouter le vin blanc, vérifier l'assaisonnement. Cuire environ 1 h 30 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Effilocher la viande avec une fourchette pour bien la mélanger au gras. Mettre en pots. Après refroidissement tasser pour faire remonter le gras.
Couvrir de papier sulfurisé et mettre au frais. Se conserve jusqu'à 3 semaines.
Tags : porc, rillettes
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Commentaires
15Alberie26Jeudi 10 Novembre 2011 à 11:19RépondreQuand je cuisine, je ne compte pas mon temps. C'est comme n'importe quel autre loisir... Un bien-être.
Merci de ta visite, bises, Patricia
bonsoir je n'en ai jamais fait, c'est l'occasion d'essayer! bonne soirée bisous
Je n'en ai encore jamais fais et cela me tente.
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, DoriaOui, j'en ai congelé. Mais les gourmands que nous sommes auraient volontier tout mangé !
Bises.
Il t'en reste? Pour moi avec un bon morceau de pain, miam, rien de mieux!
Bises
Bonne journée.
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