• Rillettes de lapin

    Aujourd'hui, nous partons en week-end, à deux !!!! Beaune,
    Aloxe-Corton, Gevrey Chambertin...
    Nous allons nous faire plaisir !
     
     Beaune.jpg
     
    Je vous en ferais profiter dans un article prochain. En attendant, place à la recette.
     
     
    Des rillettes légères à tartiner !
     
    Ingrédients
     
    400 gr de lapin en morceaux (sans le rable)
    300 gr de poitrine de porc
    1 bouquet garni
    1 carotte
    80 gr de graisse de canard (ou de saindoux)
    1 oignon
    50 ml de vin blanc
    Poivre en grains
    1 cc de gros sel
     
    DSC06608.JPG
     
    Dans une grande casserole faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le vin blanc. Ajouter la carotte et l'oignon épluchés, le bouquet garni, le sel et quelques grains de poivre.
     
    Ajouter les morceaux de lapin et la poitrine en cubes puis porter de nouveau à l'ébullition.
    Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux.
     
    Egoutter les viandes à l'écumoir dans un plat et laisser tiédir.
    Effilocher les viandes en retirant les os.
     
    Dans une autre casserole ou faitout, faire fondre la graisse de canard, ajouter la viande éffilochée et mélanger sur feu doux quelques minutes.
    Rectifier l'assaisonnement et placer en terrine.
    Refroidir 24 heures avant de consommer. 
    « Risotto aux Girolles & TrompettesTerrine de lapin aux fruits secs »
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  • Commentaires

    22
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 16:47
    Mes loulous
    On a envie de passer à table,belle réalisation.
    21
    Mardi 11 Décembre 2012 à 14:12
    le cahier de recette

    Avec mon compagnon, nous aimons faire des week-ends découvertes et plaisir !!! bon après-midi, bises

    20
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:50
    agnes
    merveilleux endroit que ces hospices de beaune..une belle région avec des vins fabuleux !!! sympa tes petits week end !!! bonne soirée
    19
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 15:38
    sophie_cdugateau
    j'ai très envie de me lancer bientôt dans la réalisation de terrines ou de rillettes, c'est tellement excellent et gourmand, et convivial !
    18
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:34
    noviceencuisine
    Tu es en mode lapin avec ses différentes versions ^^
    je suis fan! je me serai bien glissée chez toi!
    merci pour tes gentils commentaires!
    17
    lou
    Lundi 3 Décembre 2012 à 22:00
    lou
    une delicieuse rillette sur du bon pain de campagne ! Bonne semaine, bises lOu
    16
    Lundi 3 Décembre 2012 à 07:50
    Anaïs
    Des rillettes faites maison! Excellente idée :)
    Je suis curieuse de découvrir ce week-end gastronomique et touristique passé à Beaune.
    Bonne journée
    15
    Lundi 3 Décembre 2012 à 05:02
    le Pierrot
    Belle région que je connais un petit peu Patricia, par ses jolis paysages et par ses bons vins bien entendu...pour le choix du reflex, les 2 marques citées sont très bien, tu ne feras pas d'erreur avec elles...ce qui compte, c'est un bon appareil, pas forcément la courses aux pixels, et un bon objectif...bise et bonne journée...
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    14
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 20:52
    le cahier de recette

    Nous nous sommes fait plaisir.... Je publie un article dès que possible. Bises

    13
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 19:45
    Messergaster
    profite bien de ce sejour.. et wow, ces rillettes ont l'air succulentes!
    12
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 18:39
    De bonnes rillettes de lapin avec du bon pain de campagne, c'est un régal pour les papilles !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria
    11
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 17:46
    Michel89
    J'espère que vous avez bien profité de votre WE: Gastronomie et visites de caves (Avec modération...) A bientôt! Michel
    10
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 13:43
    Méline
    Coucou,
    Une rillette bien agréable et succulente, légère et gourmande... belle et superbe recette !
    Un week-end excellent... la route des grands vins en somme... vous avez dû vous régaler !
    belle journée de dimanche, bises
    Jacqueline
    9
    Samedi 1er Décembre 2012 à 23:10
    tanette2
    Bon week-end à vous deux. Profitez bien.
    8
    Samedi 1er Décembre 2012 à 22:34
    ghislaine
    recette à suivre!!! bon week end en amoureux alors!!! bises.
    7
    Samedi 1er Décembre 2012 à 21:56
    alaro
    hummmmmmmmm les bonnes rillettes ! ^^
    6
    Samedi 1er Décembre 2012 à 18:38
    choupette82
    Des rillettes très gouteuse !!!
    Tu as un concours sur mon blog si cela te dis d'y participer, il y a un super lot à gagner ! Très bon week-end, bises.
    5
    Samedi 1er Décembre 2012 à 18:29
    Colette
    J'espère que votre week end sera merveilleux ! je vous le souhaite ! bisous
    4
    Samedi 1er Décembre 2012 à 17:52
    Francine
    bonjour, j'adore les rillettes, bonne visite, c'est un beua programme bonne soirée, et bon week end bisous
    3
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:04
    corinnette
    super les rillette
    et bon week end en amoureux
    2
    Samedi 1er Décembre 2012 à 12:08
    afaurore
    c'est joliiii Beaune!!!
    et ce sont mes rillettes préférées tellement moins grasses que celles au porc
    1
    Samedi 1er Décembre 2012 à 09:13
    biker06
    Hello Patou

    Le calme est revenu apres la tempete et le soleil repointe son nez ! Alors , je vais profiter de ce week end pour la balade. Petit coucou rapide pour te souhaiter un tres bon week end ...

    Bisous

    Pat
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