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Nous sommes friands de restaurants convivials avec de petites salles, qui offre une cuisine à base de produits frais et régionaux pour une addition correcte.
Dans un rayon de 15 à 20 minutes, de notre village, nous avons nos adresses préférées.
Quand l'imprévu à ouvert à Toucy, proche d'Auxerre dans l'Yonne, nous nous étions promis d'y aller. Histoire de voir... de goûter... C'est chose faite. Et ce fut une belle surprise. A sa tête un jeune chef, Nicolas Durand. Dans une salle fraîchement refaite en gris et bordeaux, nous avons pu savourer une cuisine gastronomique entièrement faite maison avec de bons produits frais.
Nous avons été accueillis agréablement et le service l'était tout aussi. Nous avons choisi le menu à 26 €
Brochette de Gambas, Julienne de Légumes
Filet de dorade poêlé unilatéral, Courgette grillée, Tagliatelles de carotte, Sauce vierge pour moi
Ris de veau rôti, purée de pomme de terre, jus de veau crémé pour ma moitié
Opéra chocolat blanc et fruits rouges (dessert réalisé par Philippe Durand, le papa qui a sa pâtisserie toute proche)
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Un classique imbibé façon baba toujours apprécié.
Ingrédients
1 boite d'ananas en rondelles
150 gr de farine
150 gr de beurre doux
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
12 morceaux de sucre n° 4
2 cs de Kisch
...ooOoo...
Faire un caramel avec le sucre en morceaux et 2 cs d'eau et en napper un moule à manqué.
Battre les oeufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin la levure tamisée. Mélanger.
Egoutter les tranches d'ananas et garder le jus. Les placer dans le fond du moule sur le caramel. (il est possible d'ajouter le reste de tranche coupé en dés à la pâte)
Recouvrir avec la pâte. Cuire 45 min dans un four à 180°C.
Démouler sur un plat dès la sortie du four. Arroser avec le jus d'ananas et le Kisch préalablement chauffé.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de Cocos de Paimpol frais
3 belles tomates du jardin
1 carotte
1/2 l d'eau
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon de Roscoff
1 belle échalote
1/4 de poivron vert
3 brins de thym
1 noix de beurre
Sel & Poivre du moulin
Ecosser les Cocos de Paimpol. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre à feu doux.
Découper en cubes la carotte épluchée et le poivron en petits dés. Emincer l'ail et l'échalote. Peler et épépiner les tomates. Les couper également en petits morceaux.
Ajouter l'eau à l'oignon fondu. Puis le reste de légumes et le thym.
Ajouter les cocos. Veiller à ce qu'il y ait suffisamment de liquide.
Laisser mijoter à couvert 1 h environ. Saler, poivrer 15 min avant la fin de cuisson. Cela évite que l'enveloppe du grain durcisse.
Idéal en accompagnement de côtes de porc fermier.
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Voilà déjà un an que nous sommes allés dans ce restaurant à Dun-Les-Places, petit village au coeur du Morvan, dans la Nièvre. Mais cet endroit vaut le détour. C'est pourquoi je vous le fais découvrir, même en retard.
Une bonne adresse pour les amateurs de cuisine traditionnelle bourguignonne et familiale. Le service est efficace dans une ambiance conviviale. Le prix est très raisonnable.
Escalope de foie gras aux fruits rouges flambée au Cognac
Tête de veau aux deux sauces
Magret de canard au miel
Ile flôtante
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Dans mes colis de viande de porc, il y a toujours de la poitrine. L'été en tranche pour le barbecue et l'hiver je la prends en morceau pour mes rillettes ou pour des cuissons moelleuses.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poitrine de porc
1 gros oignon jaune
5 cl de vinaigre de cidre
2 cs de sirop d'agave
300 ml de fond de veau préparé
Huile d'olive
600 gr de pomme de terre de Noirmoutier
2 brins de thym
Sel, poivre
Découenner le morceau de lard et le quadriller au couteau. Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et faire revenir le morceau sur veuf vif, pour le faire dorer. Baisser le feu, ajouter le sirop d'agave, le vinaigre, saler et poivrer. Laisser caraméliser la viande en l'arrosant de son jus de cuisson.
Ajouter l'oignon découpé en quartiers et le thym, verser le fond de veau. Couvrir et laisser cuire 1h30 sur feu doux en retournant la poitrine plusieurs fois.
Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre lavées avec leur peau. Prolonger la cuisson 1h sur feu doux. Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.
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