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Quiche aux épinards et philadelphia
Je voulais tester ce fromage dont tout le monde parle. Et bien c'est chose faite pour la version salée.
Personnellement, je trouve que ce fromage ne mérite pas l'éloge que l'on lui fait. Pour cette recette je préfère ma version habituelle à la crème fraîche.
Ingrédients
1 pâte brisée
150 gr d'épinard en branches surgelés
1 oignon
150 gr de philadelphia
1 bouquet de ciboulette
1 cs d'huile d'olive
noix de muscade
3 oeufs
1/2 verre de lait
Sel, poivre
Foncer un moule à tarte (24 cm) beurré et fariné avec la pâte brisé. La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 10 min à 200°C.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter les épinards. Cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.
Ajouter le philadelphia et la ciboulette ciselée, mélanger. Saupoudrer de noix de muscade. Saler, poivrer.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs préalablement battus avec le lait.
Verser sur le fond de pâte, placer au four pendant 25 min à 200°C.
Tags : epinard, philadelphia
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Commentaires
23WhenshesstrangeMardi 8 Mai 2012 à 20:30RépondreJe ne suis pas fan du cheese cake. Personnellement je n'en rachetterai pas. Je vais faire un essai en version sucrée, avec celui qu'il me reste,pour voir... Bises, Patricia
Je n'en ai encore pas acheté , même pas pour faire une cheese cake , je vais quand même me laisser tenter pour avoir une idée sur la question " Philadelphia " , belle recette en tout cas !
bonne journée
belle journée pour toi, bisous
Jacqueline
Bonne journée.
Amexie.
Je partage totalement ton avis concernant le philadelphia...
Je t'embrasse bien fort! Bonne soirée.
Cendrine
j'adore ta tarte
bon samedi
bisous
Lou
J-2 et c'est le depart pour un grand voyage. En attendant , je te souhaite un bon week end.
bisous
Pat
Bon W.E.; FLaure
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