• Aujourd'hui, pas de recettes.

    Avec l'arrivée du beau temps, il y a à faire à l'extérieur.

    Quelques photos de mon jardin, où j'aime me ressourcer.

     

    DSC03579 

    DSC03377DSC03467DSC03613DSC03625DSC03588DSC03631DSC03627DSC03638DSC03595DSC03647DSC03623DSC03577

     

    Merci pour vos visites et vos commentaires.

     

     


    36 commentaires
  • Ce week-end, une visite à mon ami, Michel, que je veux vous faire découvrir. Il faisait partie des nombreux exposants de l'exposition  " Les Hauts des Arts " à Auxerre, regroupant  peintures, sculptures, photos, artisanat d'art .

     

    DSC03510

     

    Vous pouvez le retrouver sur son site internet et sur son blog aqua rayve .

       

    DSC03511

     

    Je vous laisse juger de la qualité de ces aquarelles !

         

    DSC03512

     

    Sur une simple photo, il fait une peinture telle que vous pouvez les découvrir chez lui.

       

    DSC035120

     

    N'hésitez pas à le contacter, pour une éventuelle commande.

       

    DSC035130

     

    Votre maison, un quartier de votre ville....


    38 commentaires
  • Aujourd'hui pas de recettes !

    Je fête mon anniversaire... Et oui, les années passent... 45 ans déjà !!!

    Ce matin, au petit-déjeuner, mon chéri m'a offert, un cadeau que je désirais depuis quelques temps...

    Un grand plaisir de le découvrir !

    Alors voici, je vous le montre : la sorbetière Brandt.

     

    DSC03325.JPG

     

    Avec le soleil du matin qui donne dans ma cuisine, elle est pas belle !!!

    J'ai hâte de l'essayer, pour réaliser les glaces aux parfums que j'adore. Pistache, spéculoos, amande, figues, cerises...


    36 commentaires
  • C'est le week-end dernier que c'est déroulé le salon annuel " Migennes Collector " à la salle des sports de Migennes dans l'Yonne. Seulement trois manifestations en France pour ce salon où l'on retrouve séries télévisées, cinéma et bandes dessinées.

     

    DSC03221DSC03267DSC03222DSC03266DSC03225

     

    Des costumés : Dark Vador, Stormtroopers, Chubaka, Yan Solo...

     

    DSC03272DSC03228

     

    Une invitée d'honneur que nous connaissons tous... Nellie de

    " La petite maison dans la prairie ".

     

    DSC03251DSC03250DSC03247

     

    Expositions de collections, de produits dérivés, de jouets issus du cinéma, de séries TV et de la bande dessinée. 

     

    DSC03269DSC03270DSC03238

     

     Expositions d’œuvres d’art : Maquettes, peintures, dessins, sculptures.

     

    DSC03253DSC03262DSC03255

     

     Les visiteurs étaient là pour découvrir les différentes collections existantes, des plus communes aux plus insolites.


    15 commentaires
  • Quelle ne fut pas ma surprise, à midi, quand mon chéri est rentré déjeuner !

     

    DSC03141

     

    Ce bouquet à lui seul parle...

     

    DSC03132

     

    J'ai beaucoup de chance de l'avoir à mes côtés chaque jour qui passe.

     

    DSC03133


    31 commentaires
  • Tag

    Latifia du blog Les délices de Latifa m'a invité à répondre à ce questionnaire et c'est avec plaisir que j'y réponds.

     

    Les règles sont simples.

     

    1/ Vous devez publier les règles.

    2/ Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog.

    3/ Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.

    4/ Vous devez choisir 11 personnes et mettre le lien de leurs blogs sur votre billet.

    5/ Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils ou elles ont été taguées.

    6/ Ne faire aucun tag sans les prévenir.

    7/ Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

     

    Un peu de moi :

     

    1/ Maman de 3 filles (21, 19, 16 ans)

    2/ Signe astrologique du poisson

    3/ Généreuse et sensible

    4/ Mes loisirs en dehors de la cuisine : l'aquarelle, les travaux d'aiguilles, la lecture, le bricolage.

    5/ J'aime les choses simples de la vie et les moments magiques qui font les souvenirs.

    6/ J'aime prendre soin de mon intérieur et des personnes proches.

    7/ Je vis à la campagne dans un petit hameau de 200 habitants.

    8/ Je n'aime pas l'égoïsme.

    9/ J'adore partir en week-end avec mon chéri.

    10/ J'aime mon travail auprès des jeunes enfants.

    11/ Je ne changerai rien à ma vie qui me comble tous les jours.

     

    Mes réponses aux questions de Latifa :

     

    1/ Comment avez-vous eu l'idée de faire un blog ?

    Je suis gourmande et j'aime partager. C'est pourquoi j'ai crée un blog de cuisine qui me ressemble.

     

    2/ Votre situation géographique ?

    J'habite à quelques kilomètres d'Auxerre (89).

     

    3/ Votre passion ?

    La cuisine, mais aussi ma famille.

     

    4/ Votre plat préféré ?

    Pas vraiment de préférence, mais j'ai un penchant pour le sucré-salé et les dessert.

     

    5/ Le plat que vous ne mangerez jamais ?

    Tous les abats.

     

    6/ Les avantages et inconvénients d'avoir un blog ?

    Le partage et le plaisir de rencontrer des personnes charmantes. Cela prend un peu de temps (comme tous loisirs ou sport) c'est un choix.

     

    7/ Combien de temps passez-vous en cuisine par jour ?

    Cela dépend des menus. Nous prenons tous nos repas à la maison (matin, midi et soir).

     

    8/ Faites-vous attention à ce que vous mangez ?

    Pas vraiment. Je cuisine équilibré, mais je ne rate pas une occasion de me faire plaisir (restaurant et gourmandise)

     

    9/ Vos qualités et vos défauts ?

    Je dirais gentille et généreuse pour les qualités, et maniaque et " mère poule " pour les défauts.

     

    10/ La cuisine pour vous, c'est quoi ?

    Du plaisir, du partage, de l'amour.

    1

    1/ Un dernier mot ?

    Merci à toutes et tous qui me rendaient visite. C'est une belle aventure humaine, la blogosphère !

     

    Voici mes questions :

     

    1/ Pourquoi bloguez-vous ?

    2/ Votre ville ou la plus grande près de chez vous ?

    3/ Votre plat préféré ?

    4/ Celui que vous ne mangeriez pas ?

    5/ Si vous étiez une épice ?

    6/ Si vous étiez une herbe aromatique ?

    7/ Si vous étiez un livre ?

    8/ Votre film préféré ?

    9/ Vos loisirs autres que la cuisine ?

    10/ Votre plus grande qualité,

    11/ Un dernier mot ?

     

    La liste des blogs que j'ai choisi de taguer :

     

     Melle carotte

    Vanille

    Soficook

    Les délices de ma table

    Confessions d'une gourmande

    La table de Pénélope

    La cuisine de wattoote

     Mes envies et délices

    Le blog de tibili

       Un p'tit tour dans ma cuisine

    Novice en cuisine 


    10 commentaires
  •     Annebetty du Blog de la cuisine des p'tites douceurs organise son premier concours sur le thème des papillotes.

       

    J'ai décidé d'y participer avec cette recette que j'ai publié, il n'y a pas longtemps.

     

    Une papillote toute légère.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de merlan

    1 citron

    2 cs d'huile d'olive

    1/2 cs de sauce Worcestershire

    2 petits blancs de poireaux

    1/2 cube de bouillon de volaille et 10 cl d'eau bouillante

    50 ml de vin blanc

    1 échalote

    1 cs de vinaigre balsamique

    2 petites cs d'huile de noisette

    1/2 cs de noisettes concassées

    Sel, poivre

     

    DSC02810

     

    Dans un sac de congélation, mettre les filets de merlan, le jus de citron, l'huile et la sauce worcestershire.

    Fermer, secouer et laisser mariner 30 min au frais.

     

    Laver et trancher les poireaux en biais. Dans une sauteuse, les faire cuire 20 min sur feu doux avec le bouillon et le vin, recouverts de papier sulfurisé.

    Egoutter et résever le bouillon.

     

    DSC02822

     

    Dans un bol, mélanger l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile de noisettes, les noisettes concassées et une cs de bouillon des poireaux. Saler, poivrer.

     

    DSC02819

     

    Saler, poivrer les filets de poisson. Couper deux feuilles de papier sulfurisé (20 cm), poser les poireaux et les filets dessus.

    Fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffé à 180°C

    pendant 8 min.

     

    DSC02830

     

    Présenter la papillote ouverte sur une assiette, nappée de sauce, et accompagnée d'un pain de mie grillé.

     

     

    72442664_p.jpg

     

    Cliquez sur ce logo pour connaître les modalités pour vous inscrire au concours.

     


    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique