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Poulet Laqué
Ingrédients
1 poulet fermier Label Rouge
1 c à s de miel d’acacia
1 c à s de fécule
2 c à s de vinaigre de riz
4 c à s de sauce soja
1/2 c à c de 4 épices
20 gr de cacahuètes concassées
10 gr de gingembre
4 c à s de sauce soja
Brins de ciboulette
Chauffer dans une casserole le miel, sans le caraméliser. Ajouter la fécule, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélanger ajouter le mélange 4 épices. Réserver
Placer le poulet dans un plat passant au four. Le laquer au pinceau avec la préparation précédente. Enfourner à 180°C chaleur tournante pour le temps de cuisson correspondant au poids de votre poulet. Pendant la cuisson, napper plusieurs fois le poulet avec le laquage. A mi-cuisson retourner le poulet.
Préparer la sauce. Torréfier les cacahuètes à la poêle, puis les verser dans un bol de sauce soja avec le gingembre frais finement découpé et ciboulette. Laisser infuser à température ambiante.
Découper votre poulet cuit. Dresser accompagné d'un riz cantonais.
Inspiration : Recette de Thierry Marx
Tags : poulet, sauce, soja, riz
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Commentaires
Une belle assiette qui donne faim