-
Par
patou89 dans
Volailles le
1 Décembre 2011 à 06:22
Une recette simple et peu coûteuse que mon homme m'a fait découvrir. Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet découpé ou des morceaux (haut de cuisse)200 gr de lardons fumés200 gr d'oignons grelots (à défaut 2 ou 3 oignons jaunes en petits quartiers)Sel, poivreMuscade30 cl de riesling1 bouquet de persil10 cl de crème fraîche Dans une sauteuse, mettre les lardons et les oignons à revenir 5 min sur feu vif, en remuant souvent.Retirer et réserver dans un plat. A leur place, faire dorer les morceaux de poulet sur feu doux 10 min de chaque côté.Rétirer l'excédent de graisse.Saler, poivrer. Remettre les lardons et les oignons. Saupoudrer de muscade. Mélanger bien le tout. Verser le vin blanc. Laisser frémir 2 min. Couvrir et laisser mijoter 30 min en retournant les morceaux plusieurs fois. Au moment de servir, incorporer la crème fraîche dans la sauteuse. Faire cuire 5 min sur feu doux. Servir dans un plat creux ou sur assiette, parsemé de persil haché. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance. Dans ce cas ne pas ajouter la crème fraîche. Vous le ferez après avoir réchauffer votre plat sur feu doux.
Tags : poulet,
riesling
-