• Poulet au riesling

    Une recette simple et peu coûteuse que mon homme m'a fait découvrir.
     
    Ingrédients pour 6 personnes
     
    1 poulet découpé ou des morceaux (haut de cuisse)
    200 gr de lardons fumés
    200 gr d'oignons grelots (à défaut 2 ou 3 oignons jaunes en petits quartiers)
    Sel, poivre
    Muscade
    30 cl de riesling
    1 bouquet de persil
    10 cl de crème fraîche
     
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    Dans une sauteuse, mettre les lardons et les oignons à revenir 5 min sur feu vif, en remuant souvent.
    Retirer et réserver dans un plat.
     
    A leur place, faire dorer les morceaux de poulet sur feu doux 10 min de chaque côté.
    Rétirer l'excédent de graisse.
    Saler, poivrer. Remettre les lardons et les oignons. Saupoudrer de muscade. Mélanger bien le tout.
     
    Verser le vin blanc. Laisser frémir 2 min. Couvrir et laisser mijoter 30 min en retournant les morceaux plusieurs fois.
     
    Au moment de servir, incorporer la crème fraîche dans la sauteuse. Faire cuire 5 min sur feu doux.
     
    Servir dans un plat creux ou sur assiette, parsemé de persil haché.
     
    DSC02046.JPG
     
    Vous pouvez préparer ce plat à l'avance. Dans ce cas ne pas ajouter la crème fraîche. Vous le ferez après avoir réchauffer  votre plat sur feu doux.
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  • Commentaires

    16
    Lundi 16 Avril 2012 à 09:44
    collonges
    coucou PAT, un petit bonjour du matin pour bien attaquer la semaine. cette recette est l'une de mes favorites, j'accompagne avec des spatzles, c'est super. passe une bonne journée, bises, a bientot. maurice
    15
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 09:57
    kola
    Bonjour Patricia,
    Une fabuleuse recette comme j'aime, simple et savoureuse, le poulet est magnifié par le riesling... un plat recommandé pour cette saison hivernale qui doit parfumé toute la maison, excellente et délicieuse idée, un tout grand merci à toi, belle journée, bisous
    Jacqueline
    14
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:36
    Wattoote
    humm ça donne faim le genre de plat qui réchauffebien par ce temps d'hiver !!!
    13
    Lundi 5 Décembre 2011 à 13:12
    Lustucrubleu
    Que c'est bon ca avec un bon petit vin d'Alsace miam!!
    12
    Lundi 5 Décembre 2011 à 11:41
    CARDAMOME
    un régal le poulet au riesling que je tenterais bien vu que j'en ai un au congélo que je n'ai pas pu faire en temps...
    11
    Samedi 3 Décembre 2011 à 07:18
    domi
    Délicieusement savoureux ce poulet...tu vois que des fois les hommes servent à quelque chose, bisous
    10
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 10:10
    le cahier de recette

    C'est ce que nous avons fait ! Excellent !

    Bon week-end, bises, Patricia

    9
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 22:21
    Vanille
    Une recette bien appétissante! Oignons, lardons, riesling.......ça m'va!!! Bonne soirée et à bientôt.
    8
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 21:58
    Michel89
    J'ai déja fait à peu près cette recette mais sans la muscade et le vin blanc. La prochaine fois je penserai à toi, et à ton mari... Merci et à bientôt! Michel
    7
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 21:46
    christèle
    hummmmmmmm un plat bien parfumés comme j'en raffole
    bisous
    6
    lou
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 16:33
    lou
    comme quoi les hommes nous surprennent parfois:-) bonne soirée
    5
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 15:38
    amandine
    Mmm et je fini la bouteille de riestling au passage !
    4
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 15:03
    le cahier de recette

    Merci, Doria.

    C'est un plat parfumé que nous apprécions beaucoup !

    Bises, Patricia

    3
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 14:31
    Miam, ca doit ètre délicieux!
    2
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 13:36
    C'est une belle recette aux accents alsaciens avec ce vin et la muscade. Elle plairait beaucoup à mon mari qui est alsacien.
    Très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    1
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 09:14
    tanette2
    Tu attises sans cesse ma gourmandise. En tous cas, tu me donnes des idées de menu, je vais bientôt avoir toute la famille...
    Bises et bonne journée.
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