• Poulet à la crème, calvados et cidre

    Ingrédients pour 4 personnes
     
    4 belles cuisses de poulet (ou tout autres morceaux)
    3 tomates
    2 échalotes hachées
    300 gr de champignons de Paris
    2 blancs de poireaux
    2 carottes
    50 gr de beurre
    25 cl de crème fraîche
    10 cl de Calvados
    50 cl de cidre brut
    sel, poivre
     
    DSC01344.JPG
     
    Peler et couper les tomates en dés. Nettoyer les champignons et poireaux, les couper en morceaux. Emincer les carottes pelées.
     
    Dans une cocotte en fonte, dorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Chauffer le Calvados dans une casserole, verser sur les morceaux de volaille et flamber.
     
    ATTENTION aux hottes, les couper pour ne pas aspirer les flammes.
     
    Ajouter les échalotes, faire revenir 1 min, puis verser le cidre. Faire bouillir 2 min et baisser le feu. Continuer la cuisson à petits frémissements jusqu'à ce que le cidre ait réduit de moitié. Saler, poivrer, ajouter la crème et laisser mijoter à couvert 35 min sur feu doux.
     
    Poêler les champignons à sec pour laisser évaporer l'eau. Faire revenir les tomates, les carottes et les poireaux dans le reste du beurre pendant 10 min à couvert.
     
    Ajouter ces légumes et les champignons dans la cocotte et cuire encore 10 min.
    Dresser sur un plat ou assiettes et accompagné de riz, pomme vapeur...
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  • Commentaires

    4
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 18:54
    Jeanne
    Délicieuse recette conviviale et gourmande ! Bonsoir.
    3
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 16:13
    le cahier de recette

    Parfumé et onctueux ! nous avons beaucoup apprécié.

    2
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 12:20
    gibou
    ça doit être trop bon
    bravo
    1
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 17:09
    Tu as réalisé un très beau plat de poulet avec des ingrédients qui se marie très bien.
    Très belle recette !
    Bisous, Doria
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