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Poulet à la crème, calvados et cidre
Par
patou89 dans
Volailles le
7 Octobre 2011 à 14:59
Ingrédients pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet (ou tout autres morceaux)3 tomates2 échalotes hachées300 gr de champignons de Paris2 blancs de poireaux2 carottes50 gr de beurre25 cl de crème fraîche10 cl de Calvados50 cl de cidre brutsel, poivre Peler et couper les tomates en dés. Nettoyer les champignons et poireaux, les couper en morceaux. Emincer les carottes pelées. Dans une cocotte en fonte, dorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Chauffer le Calvados dans une casserole, verser sur les morceaux de volaille et flamber. ATTENTION aux hottes, les couper pour ne pas aspirer les flammes. Ajouter les échalotes, faire revenir 1 min, puis verser le cidre. Faire bouillir 2 min et baisser le feu. Continuer la cuisson à petits frémissements jusqu'à ce que le cidre ait réduit de moitié. Saler, poivrer, ajouter la crème et laisser mijoter à couvert 35 min sur feu doux. Poêler les champignons à sec pour laisser évaporer l'eau. Faire revenir les tomates, les carottes et les poireaux dans le reste du beurre pendant 10 min à couvert. Ajouter ces légumes et les champignons dans la cocotte et cuire encore 10 min.Dresser sur un plat ou assiettes et accompagné de riz, pomme vapeur...
Tags : calvados,
poulet
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