-
Potée au chou et au potimarron
Pas facile de faire de tels plats quand on est deux, me direz-vous !
Et bien si.
Une cocotte en fonte de petite taille et des quantités adaptées pour un maximum de plaisir en tête à tête. On ne va se priver, tout de même !!
Ingrédients pour 2 personnes
1 saucisse de Morteau
1/4 de chou vert
400 gr de potimarron
50 gr de lardons fumés
1 oignon
10 gr de beurre
1/2 litre de bouillon de volaille
Thym, laurier
Sel, poivre
Pocher la saucisse de Morteau 5 minutes dans une eau frémissante. Laisser tiédir puis couper en tranches épaisses.
Eplucher et couper en morceaux le potimarron.
Précuire le chou 5 min à l'eau salée.
Dans la cocotte faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans le beurre 2 à 3 minutes. Sortir avec l'écumoir er réserver dans un bol.
Faire des couches de chou et de potimarron dans la cocotte sans avoir retiré le jus des lardons. Ajouter les tranches de saucisses, puis le mélange oignons-lardons.
Ajouter le bouquet garni, puis verser le bouillon chaud.
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et laisser mijoter à frémissements pendant 1heure.
Rectifier l'assaisonnement. Servir dans la cocotte.
Source : Maxi Cuisine
-
Commentaires
Idéal avec le temps brumeux et glacé que nous avons...
Je te souhaite une belle journée, gros bisous
Cendrine
Bisous et bonne fin de week-endMoi, j'ai pris l'habitude au fil de ces dernières années. Nous sommes passés de 7 à la maison, à 3 aujourd'hui. Nous sommes souvent deux et si tous se déroule bien, en septembre 2013, définitivement 2. La dernière partira pour ses études. Bonne soirée, bisous.
je ne sais pas cuisiner pour deux !!! j'en fait toujours trop............bisousmmmhh un plat pleins de saveurs !!!
Ajouter un commentaire
Bises.