• Pommes au four façon crumble

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    6 pommes golden

    90 gr de raisins secs

    75 gr de sucre

    90 gr de farine

    90 gr de beurre

    60 gr de galettes Saint-Michel

    2 cs de Calvados

     

    DSC01672 

     

    Faire tremper les raisins secs dans le Calvados et de l'eau à hauteur pour les réhydrater.

     

    Emietter finement les galettes, puis les mélanger avec la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts en effritant bien la préparation.

     

    Tailler un chapeau sur chaque pomme, retirer le coeur sans les percer.

     

    Egoutter les raisins et répartir dans les pommes.

    Les recouvrir des 3/4 de pâte à crumble puis les déposer dans un plat à four.

    Placer les chapeaux sur une feuille de papier cuisson, les parsemer du reste de pâte.

     

    Enfourner le tout pendant 30 min à 180°C.

     

    Replacer les chapeaux sur les pommes avant de les présenter chaudes.

     

    DSC01686DSC01687DSC01689

    « Terrine de foies de volailleRillettes de porc Angevines »

  • Commentaires

    13
    Kri
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 20:49
    Kri
    Wouahhh je note!!! Qu'est ce que ca doit être bon!
    12
    Mardi 8 Novembre 2011 à 18:30
    Chloé
    Tres gourmand ce dessert !
    11
    Mardi 8 Novembre 2011 à 00:04
    lilousine
    j'♥ beaucoup !
    10
    Lundi 7 Novembre 2011 à 23:13
    Brigitte
    C'est un véritable délice ces pommes!
    j'aime beaucoup!merci
    Brigitte
    9
    Lundi 7 Novembre 2011 à 22:34
    R'Evelyne
    Moi qui ait plein de pommes...voilà une belle recette !
    Bisous
    8
    Lundi 7 Novembre 2011 à 21:28
    AMELIE
    Délicieuses pommes au four. On adore, souvent avec de la gelée de framboises maison, mais c'est une belle variante. Bisous
    7
    Lundi 7 Novembre 2011 à 19:08
    herve
    voilà une belle recette aux saveurs automnales comme j aime
    bonne soirée
    hervé
    6
    Lundi 7 Novembre 2011 à 11:03
    Valérie ( Franche-Co
    Croquant et fondant un délicieux duo

    Désolée pour mon retard de réponses, les semaines sont courtes …
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.
    5
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 19:37
    Patricia
    Bonsoir Patou,
    J'aime beaucoup les pommes au four ... Je n'en fais pas assez et façon crumble ce doit être un régal...
    Bonne fin de week-end,
    Bises,
    Patricia
    4
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 17:31
    AurélieW
    elles sont vraiment très gourmandes ces pommes au four
    3
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 14:54
    Amélie
    Sympa comme idée et jolie présentation !
    Bon dimanche, bisous
    2
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 13:41
    le cahier de recette

    Merci ! Bon dimanche, Bises

    1
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 09:39
    la fée carambole
    hummm, ils sont très appétissant ces pommes
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :